元旦假期的第一天,我和爸爸妈妈一起去惠洲旅游,在这次旅行中,我最感兴趣的就是去泰荣农庄钓鱼了。
农庄的中心是一条湖,远看,它像一片草地,轻风吹过,它就翩翩起舞近看,只见水面 波涛翻滚。在湖周围,有着成排的树,树下有成群的花朵,天上飞者鸟儿,连太阳公公也边得更加光明了。
我突然发现,这里有许多钓鱼的人,我的好奇心飘然而起,于是,我缠着妈妈,要她帮我买鱼具。
买好渔具,我们迫不及待地加入到钓鱼的行列。
首先,我把鱼饵揉成一团,在把它装在鱼钩上。我用力地把鱼钩甩入水中,静静地等着,浮标一直在水中浮着,一动不动。
这样,过了几分钟,我等得实在不耐烦了,就用力拉起鱼钩,可是,不但鱼没有,就连鱼饵也不知去向。后来有几次,我甚至都感觉到了鱼咬钩,可是,拉起线,钩上还是空空如也。
我渐渐被激怒了,我恨恨地说:“今天钓不到鱼我就不回家。”可是,结果,后面还是一样的结果。
这时,我终于彻底失去了信心,我心烦意乱地把鱼钩甩入水中,胡乱搅动,然后又猛地拉出鱼杆。。。。。。
突然,妈妈大叫,“鱼,儿子!鱼!”“哪呢”我的烦躁一下子抛到了九霄云外,我急忙查看鱼钩,只见上面果然有一条小拇指大的鱼,它正在拼命地挣扎着,我心理暗暗自喜:“哦,我钓的小鱼!哦,我钓的小鱼!”这时,爸爸说话了,:“你终于完成了你钓到一条鱼的心愿,好了,我们回家吧!”
我极不情愿地收拾渔具,恋恋不舍地回家了!这真是一次滑稽而有趣的钓鱼经历!