今天,妈妈说“春天来了,你看,太阳柔得能抽出丝来!”我问妈妈:“春天在哪儿呀?”妈妈说:“走,我带你去看看!”
妈妈把我带到田野里,她对我说,要用眼睛看,用鼻子闻,用耳朵听,用心感受,才能找到春天。我看见小草探出绿油油的脑袋,东张西望;河岸边的柳树抽出嫩绿的枝条,正在微风中摇曳,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;茶花、杏花、玉兰花比赛着开,红的像火,粉的像霞,白的像雪……我听见泉水叮叮咚咚地响着,小鸟叽叽喳喳地叫着,真是天籁之音啊。我闻到了泥土的芬芳,木草的清香,还有空气中弥散着的各种花香……好惬意好开心!