下午,我们全家乘着发往银川车去了三叔家玩。刚一进门,客厅里各种各样的小鱼把我深深的吸引住了。
三叔家的鱼缸可真漂亮啊!那里面有绿油油的水草、有各种各样的小海螺、还有一块块礁石。哇,鱼缸犹如海底世界一样。当然,它的主人——鱼就更多了,有许多鱼的名字我不知道,但其中有一条小金鱼,金黄的尾巴飞旋着,甩起一片浪花。还有的小金鱼“乐园”自由自在的玩耍,好像一群顽皮的孩子在追逐打闹。
我问三叔:“小鱼是怎么吃食的?”三叔叔说:“只要拿一把鱼食往水里一丢,就可以了。”我按照叔叔说的去做了,拿一把鱼食往水里一丢。它们一个个张大嘴巴,一张一合的抢着吃食,有一条小鱼躲在灌木丛中,好像在和我玩捉迷藏;还有一条小鱼是个爱卫生的孩子哩,它总是不停地清洁。
你们瞧,在小鱼的世界里多有趣;多好玩啊!