大家一定知道孙悟空有七十二变,手持金箍棒,神通广大,无所不能,但他也是一个很出色的老师哦,不信?听我慢慢告诉你。
瞧,我们心目中的“斗战胜佛”孙悟空乘着“筋斗云航空机”来到了我们学校上空,他一眼就看见我们学校的巨幅横条《文明用语我会用,安全活动我能行》,忍不住赞许地点了点头。可是一会儿,他却笑不起来了,因为他的火眼金睛透过教室明亮的玻璃窗,看见一个班里有两位同学,他俩像斗架的公鸡,都脸红脖子粗的,你骂我一句,我骂你一句,满嘴脏话,谁也不让谁。
“从现在起,咱们一刀两断!”
罗兵朝李颂喊起来,然后气呼呼地转身想走,可是李颂也不示弱,吼道:“有种的就别走!
”这样,他俩居然打起来了。他们拳脚相加,势均力敌,旁观者围成个圈圈,非但不劝阻,有的竟然还在助威,帮倒忙,简直乱套了。这件事情发生以后,他俩是路归路,桥归桥,一直不搭界。孙悟空一看,想“呀,这班的同学一点也不团结友爱,真是丢光了集体的荣誉啊!”
悟空果然机灵,想到了一个法子,他摇身一变,变成他们班的思想品德老师,“嗖”的一声,就钻入教室里了。嗬,你猜悟空干啥去了?教育他们班同学去了。某年级某班的同学看见“老师”来了,都变得鸦雀无声了。
“嗯呵,同学们好。”
“老师好。”
之后,悟空滔滔不绝地说起了要热爱集体的大道理,他从古到今,故事连篇,幽默到极点,同学们津津有味地听着,有的目瞪口呆,有的洗耳恭听,有的冥思苦想,有的听了,脸比刚成熟的柿子还红……
李颂和罗兵听了悟空的话以后,坐不住了。一下课,李颂忙对罗兵说:“上次是我不好,不应该说那些话,请原谅我吧!”
看着李颂那激动的眼睛,罗兵一句话也说不出来。啊!
班里又是嘹亮的欢笑声,悟空心里比喝了蜜汁还甜。
怎么样,孙悟空是个出色的老师吧?