妈妈的爱XX年,我们全家来到北京时,正值盛夏,大家欢欢喜喜的走在王府井大街上,我兴高彩烈的东摸摸西看看,一会儿蹦到大街上,一会儿跟石人照相,玩得不亦乐乎,丝毫不知道危险即将来临。突然,一阵由远而近的脚步声急促的响起,又听一声大喝:“站住!”我一看,发现一个持刀的歹徒在前面向我们跑来,后面两个警察穷追不舍。我彻底呆了,那副呈现在我面前的图画给了我一个“透心凉”。
就在这千钧一发之际,妈妈一把紧紧的抱住了我,连声说:“别怕,别怕!”并把自己的背部对向持刀的歹徒,呀!她宁愿自己受伤害,也要保护我!我哭了,泪水从脸上流到了嘴里,咸咸的,苦苦的,终于,在离我们仅一米远时,歹徒被英勇的警察抓住了。妈妈长长的吐了一口气,松开了我。再看她那一片衣服,早已被泪水所浸湿,出了一身冷汗。我深深地体会到,母爱是温暖的,是无私的!我以后一定要好好学习,回报妈妈的爱。