李全,是我一年级认识的一位朋友,那时他读一年级,住在我家对面,因为我俩爱好相同,所以我们常在一起玩。
那个时候,他每次大考都是倒数第一,因为他不肯学习,但是他的美术很棒,待人又和气,所以大家不在乎他的成绩,都喜欢他一起玩耍。但是,他的老师就不同了,每一次考试完后总要训他,说他拖了他们班的后腿,大家听了都很伤心、难过。但是又没有办法。
有一次,他每门学科都没有考及格,他的老师生气极了,便火冒三丈地对他说:“从现在开始,我再也不会教你了。”李全听了十分伤心,便下了决心一定要考个年级前五名给老师看看。
从那天开始,李全果然不再贪玩了上课时,认真听讲,老师所教的内容如果不懂,下课就去问同学,直到弄懂为止;下课以后,以前的那些“死对头”见他不再和他们玩耍后便非常生气 , 但他们知道李全这样做的原因 , 也就不生他的气了。并且在要全遇到难题的时候还主动去帮他 . 如果他们有不会的 , 就去问老师 , 会了之后 , 再去教李全。
回家以后认真做功课 , 并且还认真复习当天学习的内容 , 就这样一直持续到月考 , 他的成绩让全校师生震惊,因为他取得了全校第四名的好成绩。
从那以后,他变成文武双全的男孩。
我们身边一直有像李全一样为了实现梦想而努力的追梦少年。