难忘的掌声
我在金话筒学习语言表演,刚刚上了半年。有一天,王老师突然对我说:“丫丫,再过几个星期,有个去济南的比赛。你学的比较好,我们想推荐你参加比赛。你回去跟你妈妈商量商量,机会难得。 ”
我从来没有参加过比赛,听到这个消息,高兴得不得了,回到家就嚷着要参加比赛。妈妈见我这么恳切,便答应了。
老师给我找了个故事让我练习背下来,还要加动作、注意语气什么的。这个容易,没几天我就背了下来。可是老师、给我指导的时候却不那么简单了。老师给我纠正了许多毛病:语气不到位、动作 不自然断句不正确……没有想到辛辛苦苦练了好几天,竟然有这么多的毛病,什么时候能练好那?我顿时丧失了了信心,练着练着就忍不住痛哭流涕,吵着说:“不练了,不练了,我练不好!”说着 委屈的扑到妈妈的怀里,吵着要回家。妈妈抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,要想爬上高峰,看到美丽的风景。途中就要付出无数的艰辛,可不能做缩头乌龟哟!”听了妈妈的话,我鼓起了 勇气继续练习。
比赛那天,我面对着众多的观众,心紧张的砰砰直跳,都快从嘴里蹦出来了。就在我刚刚走上舞台的时候,不只是在谁的带动下,四周顿时想起了一阵掌声,那掌声热泪、持久。我感动得热泪盈眶 ,好久没有开始讲话。掌声渐渐平息了,我也稳定了情绪,开始讲起了故事。令我没有想到的是我比平时讲的更好了。当我讲完的时候,观众席上传来了经久不息的掌声。我向观众鞠了一躬,微笑着走 下了舞台。
比赛结果出来了我竟然得了省里的一等奖,我无比骄傲和自豪。从那以后,我变得活泼开朗,不像以前那样害羞腼腆了。并且更加热爱语言表演了。我想这一切都应该归功于那些掌声。掌声是泥泞中 ,一只扶持的双手;岔道口,一个引导的箭头;挫折时,一句温暖的话语。我永远也忘不了那一阵掌声。