难忘的掌声
我有过许许多多的掌声,重的、轻的、热烈的······而最让我记忆犹新却是在学校的民乐比赛中老师和同学们给我的热烈又持久的掌声。
那一天,我怀着激动的心情,化好妆,穿好了演出服。公主般的我怀着砰砰直跳的心,面带微笑地走上了表演台,向大家深深地鞠了一个躬,优雅地坐下来,慢慢地抬起手,演奏起了一首如此如醉的《 洞庭新歌》。在弹的时候,我该慢的地方慢,该快的地方快,演奏得有模有样,是不是摇晃着身子。弹重音的时候,我把头微微地侧过来一点,好让耳朵看起来好像在静静地聆听一样,还把头用力一甩 ,显得很有力度。我沉浸在自己演奏的曲子中,完全忘记了紧张和身边的一切。
弹完了整首歌,我等最后的一个余音扩散到没有一丁点儿的时候,才把两只手徐徐地抬起来,放到身体两旁,往旁边走了几步,又深深地精神饱满地鞠了一个90度的躬。立刻,台下骤然响起了雷鸣般的 掌声,那掌声热烈而持久。在掌声中,我迈着小巧的步子,一步一步地走向了后台。
等大家表演完毕,主持人开始报分数。我竟然得了9·66分。在全校低段中排名第三,被评为一等奖。我喜出望外,忍不住一蹦三尺高。我快乐、开心,不仅仅在于我得了一等奖,还有评委和同学们的 掌声对我了极大的鼓励。因为我终于成功了。古人说:“一份耕耘,就有一份收获。”这话没错,我一定要再接再励更上一层楼。我一定不辜负老师和同学们对我的殷切期望。
我永远不会忘记这掌声的,它不但给了我勇气,而且还给我鼓励和希望。