关于难忘的掌声作文
一位同学的歌声停下,我们便发现在角落里有一只颤抖的手举起来。是她,小纯同学!说真的,我对小纯同学了解并不深,只知道她相貌平平,成绩中等,总是最早到达教室,放学最晚才回家,平时也不太爱和别人说话,身边也没有朋友,总是独来独往,与影子为伴。
只见她慢吞吞的走上台,用颤抖的双手接过话筒,眼睛充满害怕,像一只被遗弃的小猫。过了好一会儿,她还是没开口,从她的眼睛里我看出一个渴望鼓励与自信的女孩,于是我开始带头鼓掌,在充满鼓励和同学们的关爱的掌声中,她倒吸了一口气,开始唱了起来。小纯的歌声婉转清澈,时而忽高忽低,令人捉摸不透。歌声富有感情,透出分离时的忧伤,依依不舍之情。歌停,全场又响起了一阵暴风雨般的掌声。
正是因为我们掌声给予小纯的鼓励,使她从一个自卑的人变成一个自信的人,从而对生活充满无限的热爱!