【作文一:家乡的冬天350字】
我的家乡在千岛湖。这里一年四季都非常美,但我觉得千岛湖的冬天最美。
下雪了,大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。开始,风刮得刺骨,雪花打在脸上冷冰冰的。后来,雪花就像多年重逢的老朋友,跟你贴脸,握手,你想躲也躲不开。也难怪,千岛湖难得下雪。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片;又像一幅美丽的山水画;又像千百只蝴蝶似的扑向玻璃窗,在玻璃上装了一下,又翩翩地飞向一旁。你听“叮~~咚~~”雪花儿叮叮咚咚地敲打着瓦片,清脆得每一声都能数清楚。渐渐地,雪越下越大,地面上堆起了厚厚的白雪。
雪止了,天也黑了。但还有一群群小孩在雪地里堆雪、掷雪球。那欢乐的叫喊声嬉闹声,传遍了每个大街小巷房屋树枝马路上都披上了厚厚的银白的冬装,四周的一切都成了一个白雪世界。在路灯的光照里,雪花犹如吐絮的棉花,千朵,万朵纯白晶亮闪光……..路旁的小树的树干和树枝被雪压弯了腰。
雪,洁白似棉的学,在除夕之夜,轻盈地悄无声息地下着,下着......
作文一:家乡的冬天350字】
家乡?大家都有吧!我的家乡一年四季都挺美:娇嫩的春天,翠绿的夏天,金色的秋天,洁白的冬天,四季在我眼前变幻出丰富的色彩。可我呢?最喜欢家乡的冬天。
冬天,虽然寒冷,但它给我们带来了快乐与欢笑。清晨,各家的窗户上都布满了冰花,我常常对着冰花浮想联翩。最令我开心的还是那白白的雪。妈妈常说:雪代表着人们的无私奉献和廉洁的内心。大雪,纷纷扬扬的落在墙上、房上、树上……
一阵风吹来,雪花在空中自由的屹着,好像少女在空中旋转飞舞。太阳出来时,阳光洒落在雪上,像给大地穿上了美丽的银装。我走在雪上,发出“咯吱咯吱”的声音,而且在我走过的路上,留下了一串串清晰的脚印。孩子们都在雪地里打雪仗、堆雪人、滑冰,我们在雪地里尽情的追逐着,嬉笑着,嬉闹着,铃铛般的笑声在雪地里来回飘荡。我发现,冬天,在孩子们的衬映下,显得更加五光十色了!
这就是家乡的冬天!一个充满快乐的冬天!我爱家乡的冬天,也爱活泼可爱的孩子们!