一进家门爸爸和我都发现家里很脏,爸爸稍做休息就开始打扫卫生了,我看到他忙前忙后,就去帮忙了。我拿着扫把去扫地,没扫几下就扫不动了,原来扫地这么累人!我端了一盆水去擦窗户,还没擦干净,又把水打翻了。后来我想帮爸爸擦擦地板,于是我端了一盆水,找来一块抹布,擦着擦着,“砰”的一声我就摔倒了。哎,今天我算是体验到了做家务的艰辛与劳累,对了,还有不易。
想想妈妈整年做家务都没嫌脏,嫌累,所有累活都自己干。妈妈真的好辛苦啊!
我们小朋友以后一定要多帮妈妈做家务事,别让妈妈一个人累着!