欢乐的春节】
“开饭了!”随着一桌热气腾腾的年夜饭端上桌,春节的气氛顿时变得满满的了。美味的蘑菇、细嫩的鸡肉、爽滑的猪肚一起下锅煮熟。我们一边吃年夜饭一边看春节联欢晚会,正是觉得惬意极了。
欣赏了精彩的魔术表演,倾听了美妙的歌声观看了惊险的杂技后,新年的钟声火树银花中敲响了!顿时,五光十色的烟火竞相绽放,原本深蓝的天空中,被染得五彩缤纷、万紫千红!
往东看,一片片映天红将夜空染得如同白昼;往西看,一排排流星雨让人满目金黄;往上看,一只只孔明灯为大地带来了光明,让月亮都失去了光辉,星星也都躲藏起来。
人们已经涌向了街头,尽情地唱呀,跳呀,大家都向周围的人送上新春的祝福。街头手持烟花的孩子们,望着琳琅满目不停的旋转着、绽放着、升向空中的各种烟火,发出惊喜的叫声。除夕之夜,万家灯火,祝福的爆竹声中房前屋后到处都飘扬着一阵阵欢笑。我枕着欢声笑语和烟花爆竹声进入了梦乡。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一痪煞?!
祝大家新年快乐!