瑞雪兆丰年400字】
“潇潇,潇潇快起床,你看外面下雪了。”我一咕噜翻身起来,赶忙穿好衣服,飞快地跑到阳台,打开窗户一看,“啊!真的下雪了。”我早就盼望着下雪了。这可是入冬以来的第一场雪呀!
我激动地趴在窗户上,瞪大眼睛仔细观赏这美丽的雪景。白雪象小银珠,象杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘。抬头透过雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好象在雾中,宛如在云里,显得特别好看。
吃过早饭,我背上书包去上学,一路上雪打在脸上生疼生疼的,一颗一颗的小雪粒,象撒下的砂糖一样,它们在空中飘舞着,并不急着落地,好像不舍得离开天空似的。有的悄悄地跳进行人的衣领里,无声无息地消失了。一片一片的小雪花象烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。我和同学们张着嘴,仰着头,伸展着双臂,快乐地奔跑着,雪花飞进了嘴里,舌头感到一阵阵冰凉,同学们哈哈大笑,红领巾在胸前欢快地跳动着,象一团团火焰在燃烧。
瑞雪兆丰年,这一场久违的雪水,给干涸的大地带来了蓬勃的生机。