瑞雪兆丰年400字】
清晨,从睡梦中醒来,向窗外望去,蒙眬中,隐隐约约地看见了一个白色的世界,那不是雪吗?好大的雪!鹅毛般的雪花漫天飞舞。大地银装素裹,树上银花绽放,怎不令人心旷神怡呢?
白皑皑的草地上,大人、小孩都在打雪仗、堆雪人……空气中充满了欢声笑语。看到这美丽的雪景,我再也坐不住了,赶紧下楼,来到雪地上,去享受雪带来的乐趣。
我先轻轻地从草地上碰了一些雪,把它按紧,做成一个拳头大小的雪球,它就是雪球的核心,再在雪地上把小雪球在草地上滚,滚了一会就要转一个方向,这样可以滚成一个球形,而且一边滚,还要一边拍紧,这样雪才不会脱落。做两个这样的雪球,一个大,一个小,大的是雪娃娃的身体,小的是雪娃娃的头。要怎么把雪娃娃的身体和头连接起来呢?我是用一根长长的树枝,像串糖葫芦一样,把雪娃娃的头和身体连接起来。然后我用纽扣作雪人的眼睛,用辣椒作它的嘴巴,再配两根长长的树枝作雪人的手。顿时,一个栩栩如生的雪娃娃就出现在眼前了。我望着我可爱的雪娃娃,又给它修筑了一个正方形的城墙。远远地望去,还真像一个虎虎生威的小将军站在城墙里呢!
在新年之际,人们满怀激动迎接2017年的第一场大雪,一场预兆丰年的瑞雪!