瑞雪兆丰年400字】
11月29日是一个普通的日子,但今冬的第一场雪却给平凡的日子增添了不平凡的气氛。
清晨,我背着书包去上学,出门就发现下起了雨加雪,起初是小雨点,不一会儿下起了雪粒,落在我的脸上,凉飕飕的。渐渐的凝结成片状的雪花。那银白色的雪花如同成千上万只蝴蝶,在空中飞舞。那雪花纷纷扬扬的飘落下来,扑向大地母亲的怀抱,雪悄无声息地下着,短短几个小时,房屋披上了银装,各种花草树木被压弯了腰,马路上各种各样的花伞都变成白色的伞花,大地铺上了银毯,整个龙城白雪皑皑,银装素裹,宛如水晶世界。
俗话说:“瑞雪兆丰年”。看来,雪对庄稼是有不可磨灭的贡献,农民伯伯一定笑得合不拢嘴了。下午放学回家,令我感动的一幕出现了,我看见年近八十岁的奶奶拿着扫帚正在清扫积雪。在老奶奶的影响下,许多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都纷纷走出家门,打扫着积雪,看到这,我的眼眶湿润了,我放下书包也加入到扫雪的队伍中,五号楼的一位爷爷一直扫到大门外很远的地方,太让我感动了。
雪,你敲响了冬天的钟声;雪,你促进了庄稼的丰收;雪,你净化了大气环境,加强了人与人之间的感情。下雪啦,真好!