冬天,大雪下起来了。冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,漫长而又寂寞的严冬提前来到了。
雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空洒下来。霎时间,大地变成了银白色,大树披上了鹅毛大衣,显得格外高贵。屋顶上落满了大雪,仿佛涂上了白色的油漆。那草坪上再也没有了绿色的毛毯,而是一件厚厚的白色棉被。被雪覆盖的冬夜,显得特别的光亮,似珍珠,似宝石。它是那么的洁白,白得清纯,白得高雅。
雪越下越大,覆盖了农民伯伯才种下的麦苗地。厚厚的白雪像被子一样盖着它们,因为麦苗不怕冷,所以它们不会冻死。但那些害虫可要遭殃了。雪像麦苗的好朋友一样,不让它们被害虫欺负。
太阳出来了,冰雪消融,万物复苏。寒冷的冬天悄悄地离开了,迎来了阳光明媚的春天。春天的太阳光十分柔和,麦苗们尽情享受着太阳浴。一天一天的过去了,麦苗们终于长大了,长成了麦穗。由于没有害虫的侵害,它们长的都十分饱满,麦杆都压弯了腰。农民伯伯见此情景笑地合不拢嘴,今年又是一个丰收年。他们把麦子卖到城里赚了不少钱,盖起了楼房,过上了小康生活。在快乐之余,他们并没有忘记,麦穗能长的如此好,少不了雪的帮忙。
农民伯伯希望年年冬天下大雪,因为只有下大雪,麦子才会长的饱满,他们才会丰收。