美丽的桃花
春天,是一个全新的季节,它唤醒了花草,唤醒了树木,唤醒了山脉,唤醒了冬眠的小动物。在这些生物里,我最喜欢的就是桃花了。
桃花的叶子尖尖的,像一个准备发射的火箭,也像一个手术针。桃花是粉里带白,当桃花长成熟了,花瓣也就舒展开了,有的花瓣像一个小鸡蛋,有的花瓣像指甲盖,还有的花瓣像小拇指上的圆圈。桃花的形状也是千姿百态,有的像一个小姑娘那样羞涩,有的像一个风车轮子……桃花可不像其他花一样悄悄的绽放,而是突然间的猛然绽放。只要一有一朵桃花绽放了,不久整片的桃林就会像我们露出笑脸。如果把玫瑰花比作一个小妹妹那样委婉,那桃花就像哥哥一样豪放,如果把玫瑰比作蒙蒙细雨,那桃花就是能把云朵劈开的闪电。如果把玫瑰比作月亮,那桃花就是太阳。哦,我还有多少词句写不完啊!
我爱春天,我爱春天的使者——桃花。