王x小同学:
你好!
我从你的来信中知道,你是因为有一次没去过生日而被同学们疏远的,而没去成的原因是你的爷爷妈妈反对你参加生日晚会,回信作文。遇到这种情况时,你就应该主动向同学说明没去的原因,试着与伙伴们和好。国为总不能国为一个人的父母就不和那个人交朋友吧!
有的同学不太容易相信别人,你说了两三遍他都不信。这时你得继续向他们诉说。国为三人成虎,你说不得得多了,自然有同学会相信了。
假如你没有胆量去和朋友说明情况。那么你就可以试试写信,因为写信不需要诉说那么多的勇气。另外,写信显得比较真诚。这样,相信你的朋友也会多一些。你愿意试一试我的建议吗?
不过,当你与同学已经和好时,朋友也不一定会再请你去参加生日联欢会,你也不必为此担心。因为他们知道,父母是不会让你去的,而不是“有意避开”。