狗——是人类的朋友;是我们的伙伴。我和我家小狗黑黑的故事在流淌的纯真与甜美的童年里,犹如一首最有趣的诗篇。
黑黑他可爱极了,有一双水灵灵的大眼睛下是一张小嘴巴,而黑黑顾名思义,毛发当然是乌黑发亮的啦,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。要是有人惹它不开心了,它会耷拉着它的小脑袋,向我哭诉,博取同情心。下面看看我家黑黑那些陈年趣事吧。
每当我放学回来,小狗黑黑会像小孩一样,“汪,汪,汪”地叫。咬着我的裤腿,想甩掉它的时候,它总会发出“汪呜——”的叫声,闪烁着它那晶莹的大眼睛,好像在对我说:“主人,别甩掉我,呜——”让我怎么也不忍心甩掉这只“忠心护主”的黑黑啊!
别以为黑黑很乖,他可是一下不听话的“小少爷”呢。
人要洗澡,狗当然也要啦。可我家黑黑可不想洗。有一次,黑黑为了逃避洗澡的“厄运”,和我玩起了捉迷藏,一会跑到椅子下面,一会跑到床下面。经过一番深思熟虑后,我决定抛砖引玉,用黑黑最爱吃的小饼干把它“钓”出来。用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干系在绳子的另一头,就做成了“鱼杆”。我把饼干晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗立即缓过神来,向饼干扑去,我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样,持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,小狗拉得越紧,我心里想:看来不能强攻,只能智取。我停止了“进攻”,小狗以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,把黑黑拉了出来,被我拖到澡盆里,享受“水流激光炮”了。
这就是我家的小狗黑黑。它和别的狗一样,都是我们人类最好的伙伴。