在我的眼里,我对月亮的印象并不深刻,她模糊,若隐若现,仿佛一层薄雾散了。记忆的大门打开了……
那是去年的一个中秋节,我来到爹爹家,爸爸带我去摘柿子,刚到柿子旁边,空气到处弥漫着柿子的芳香,简直可以把人吸引过去,这时,柿子已经成熟了,红彤彤的,像小灯笼一样挂在枝头,远远望去,犹如星星的幻影点在绿毯上,接着,我们个个像只猴子爬在树上,大显神功,准备大战一次。
回到小院上,已经是傍晚时分了,大家把桌椅饭菜搬到院子里,大吃大喝起来,真香!顿时我感到一种天高地阔的感觉!我想起了陆游的一首诗,莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚,呵,可能农家就是内么悠然自得吧!