春季已如潇洒守信的情人,踏着轻盈的脚步,翩然而至。此时,大江南北,早有黄黄的油菜花以其鲜活、亮丽的笑容,热情旺盛的激情,捷足先登地敞开胸襟,拥春入怀。
我爱这黄黄的油菜花。虽然在社科书里,这黄色有时令人生厌,然而,在自然界,黄,是一种美丽诱人的色彩。因为黄色饱含激情,意味成熟,蕴含收成。试想,如果没有稻浪金黄,没有千里麦香,没有瓜黄蒂落,生活还有何幸福可言?人间还有何浪漫可叙?是这美丽的色彩幸福了人间,是这美好的颜色浪漫了生活。
我爱家乡的油菜花。
当艳阳高照,清风徐来,你踏着早春的节拍,来到田头地尾,第一个感动你的,便是这黄黄的花儿了。它虽然并不婀娜多姿,但是鲜活、亮丽、富有朝气。在群山环抱之中,在河流迂回之间,这小巧细嫩,整齐向上的油菜花一朵朵,一丛从,一片片,一畦畦地舒展着、蓬勃着,无边无垠涌向天际,令你心旷神怡,油然而生敬意。这时,即使你有再大的委屈和苦闷,都会随之抛到九霄云外。的确,人世间还有什么花海春潮有如此壮观绚丽,令人陶醉呢?
冬去春来,一年四季,各色花卉,锦绣纷呈。他们或多或少都能让人品味出一些美来,但是它们仅能团团簇簇,点点丛丛,或零星于高山流水之间,或流连于暧棚温室之内,不能像油菜花一样,在广袤的天地之间,在阳光白云之下,以壮丽的阵容,宏伟的气势,勇敢地向人们展示自己的生机和魅力,让人们在享受美丽的同时,更能感悟出一种意志和力量。