公鸡喔喔地唱歌,太阳公公从背窝里爬了出来,新的一天开始了。有只小鸟在我家窗台上喳喳地叫我起床。我打开窗户,一阵清新的空气向我扑来。一朵朵洁白的云在蔚蓝的天上飘来飘去。楼下的花、树也像刚刚睡醒似的,那么得绿。我穿好衣服,背起小书包,一边和小鸟唱歌,一边走在宽阔的小路上,就这样一直走到了学校。 我想:新的一天这么美丽,我一定要珍惜这一天呀! 9月24日星期六晴 秋天到了 秋姑娘向大地轻轻地走来了,给大地带来了一个美丽的化妆盒。她把果园的水果涂上了五颜六色,把麦子涂得金黄金黄的,农民都忙着收割稻谷。我走进果园,闻到了阵阵飘香。再一看,一个个又红又大的苹果,一串串紫莹莹的葡萄挂满树枝。一片片树叶铺满了大地,好像要给大地妈妈当地毯。燕子向人们告别,飞向温暖的南方去了。小松鼠一天到晚都在储存过冬的食物。 啊!美丽的秋天带给我许多欢乐。我爱这富有的秋天!