小学生活小事[二]保护眼睛记 哎,眼睛不好真难受呀!刚刚从医院配完眼镜,戴在脸上,好不习惯!但这有什么办法呢?
小学生活小事[二]保护眼睛记
这一次眼睛只不过假期近视,还可以纠正,所以我要开始保护眼睛,保护眼睛的第一招就是不看电视,玩电脑。当哥哥在玩电脑时,我却在一边看着绿叶,可是声音是那么的吸引人,我情不自禁地又坐在电脑前面,玩起了电脑,晚上,妈妈看电视时,我又忍不住看起来。哎,第一招失败了,失败乃成功之母,我便采用第二招,多看绿叶,一大早起来,便坐在窗口边看绿叶,看着绿叶,不知怎么回事,看绿叶好像在看魔鬼,越看越不舒服,看了2分钟,又去玩了。没法了,我只有用杀手涧,我拿了钱,去买了一台眼保姆,一天戴3,4个小时。
妈妈见了,不禁心疼着说:”铭铭,别那么勉强自己了,好不好都没关系,只要你好好学习就行了!“我听完后,却无动于踪,照旧。
过了两天,我想我肯定恢复了吧!我便在去检查眼睛,却还深了25度,我不禁双脚瘫软在地!
上学了,戴着副眼镜回到学校,同学见了,便叫我”四眼龟“。我听了心里很不是滋味,上课了,同学们回到教师,老是这节课刚好又是素质教育课,不知是不是老天在与我作对,这节课就是讲保护眼睛,老师先请近视的同学上来,我上了台就我一个人,同学们见了我,在下面议论纷纷,老是叫我下去,我不好意思地下了台,同学们都看着我,我不禁脸红了。
最可狠的就是我最好的朋友蔡加豪,在下课时居然带人来奚落我,让我无地自容,好想找个地洞钻下去。
哎,眼睛不好真难受!在此,我劝大家要保护好眼睛呀!