春天的五年级作文300字
春天,一个万物复苏、百花争艳的季节,在这个季节里,我也充满了希望。
昨晚,刚下过一陈蒙蒙的春雨,地面湿漉漉的,老树叶虽然打着卷儿,但是也被冲洗得干干净净,我居住的小区周围格外安静,只有远处偶尔传来几声鸟叫,远望去,原来是几位老人,手里提着鸟笼正在散步,小鸟呼吸着新空气,高兴得直叫唤,从南方飞回的燕子,也发出悦耳的叫声。
在家里窝了一个冬天的人们,这时都像是出笼的小鸟一样快活,大街也热闹起来。马路上的公共汽车川流不息,路上的行人来来往往。人们都说“一年之际在于春”一年中最宝贵的季节就在春天。
在小区里,草长得绿油油的,杜鹃花绽放出它那优美的身姿;在大街上,一排排的梧桐树开始长出嫩绿的芽;在学校里,上操场正面墙的黄色的迎春花在春风中开得正鲜艳,主教学楼前方的两棵石榴树技上也冒出了花蕾,还有那围着墙的小黄洋也发出了嫩芽
在这个充满希望的季节里,我只是一棵不起眼的小草,老师像辛勤的园丁,用春天的雨水不断浇灌着我,使我茁壮成长,长大后报效祖国。