大年初一早上,被爆竹声吵醒。今天想给奶奶拜年。我赶紧起身穿上衣服。去外婆家。
当我快要到外婆家的时候,我的天才就在那里,来给外婆拜年的人一个接一个的到了。奶奶今年80多岁了,有很多人来给她拜年。我走到奶奶面前,大声说出我准备好的信息:“祝奶奶新年快乐!幸福如东海,人生不如南山!”奶奶听了我的话,高兴地一直说:“好孩子!好孩子!"爸爸看到了,说:“我得给奶奶磕头。”于是,我跪了下来,敲了奶奶三次。声音像地震。突然,整个房间都笑了起来。我也不知道怎么笑。
我们家很幸福。沉浸在幸福中。这次给奶奶拜年,让我们全家回味无穷。这次给奶奶拜年,也让我明白了,要孝顺父母,报答父母对我们的好,更要孝顺爷爷奶奶,尽到晚辈的责任。