我的奶奶眼睛小小的,笑起来像孩子一样可爱!
奶奶从小帮家里干活,只接受过扫盲班培训,所以大字只认识一点点。周末我在看《樱桃小丸子》,正在拖地的奶奶笑呵呵地对我说:“嘉译,这么大了,还看樱桃小九子呢!”“什么?什么?小九子?”我哈哈大笑对奶奶说道:“奶奶,你怎么把丸看成九呢?那时鱼丸的丸,你最爱吃的鱼丸!”说完,我们都哈哈大笑起来。经过这件事,我给奶奶起了个小名叫“小九子”,奶奶还夸这个名字好听呢。
奶奶对我太好了,她喜欢下厨,喜欢给我烧美味的菜肴。每次吃饭,奶奶不停地往我碗里夹菜,跟我说,吃的多长得就高,就会变漂亮,恨不得一桌的菜都让我吃掉。奶奶每次烧菜,我都会偷偷的跟在身后,欣赏奶奶烧菜,娴熟的动作,菜肴色彩搭配靓丽,每次都是色香味俱全。偷偷观察许多次,每次奶奶都会放一颗粉红的东西在菜里,看不见,却尝得出甜蜜。那是奶奶对我深深的爱!
这就是我最喜欢的“小九子”奶奶。