我的亲人作文
人人都说:“母爱是最伟大的,”可是,我知道这个世界上还有一种爱并不比母爱差——父爱;母亲十月怀胎,然后把我生下来,再把我养育成人。固然是辛苦,然而父亲的辛苦却一点儿也不比母亲少,他为了一家人的生活四处奔波劳碌,每天早出晚归,却从来没有一句怨言,这不是值得敬佩吗?总比那些整天无所事事、游手好闲、从来都不懂得怎样去养家的人,这不值得我们可笑和可悲吗?因为他们并不知道什么才是真正的幸福!父亲很辛苦,但是他很幸福。因为他最爱的妻子每天都在家做好饭等着他回家,一顿粗茶淡饭不算什么,可这其中却充满了幸福的味道;还有他最可爱的女儿,每天都盼望着自己的父亲快点下班回家和我自己玩,幸福其实很简单,就看你怎么创造和把握幸福?
幸福是只要你远远地望着他,你会觉得很满足;幸福是即使每天粗茶淡饭,早出晚归,但只要和你最爱的人在一起,你也无怨无悔;幸福是把自己的儿女养育成人,一家人团团圆圆;幸福是一朵花,让你的生活充满了芳香;幸福是一句善意的劝告,让你的生活不要出现污点,让你的人格不要出现一丝笔迹,让你的思想永远清清白白的,空如白纸。幸福是微笑的,幸福是快乐的,幸福是充满了希望的。
父亲从小就严格要求我。不管发生什么事,只要不是你做的,你千万不可以低头,不可以撒谎,不可以没有自尊,即使在怎么穷,也不可以接受别人的施舍,不可以向别卑躬屈膝,做错了事就要勇敢的承认,做错了事并不可怕,可怕的是你没有胆量去承认,万事道理,只要是你觉的是对的,有道理的事就去做,不用去管别人怎么看,但千万不可以让自己的人格我出现一丝污点,你虽然不是男孩子,但也不可以轻易的掉眼泪,即使哭,你也不能让人看见你真的在哭,孩子,你要变得坚强、勇敢,可不能像乌龟那样缩在龟壳里。‘哈哈’说完父亲就大笑起来,我那时还小,听不懂父亲再说什么,但我还是点了点头,见父亲在笑,我也跟者笑起来,接着便跟父亲在小河边玩耍。
你再到什么是幸福吗?这就是幸福。