我有一个可爱的小弟弟,今年两岁零四个月了。一张红扑扑的圆脸,一双明亮的大眼睛,小小的嘴巴,可爱极了。
别看我的弟弟长得文文静静的,可是他非常调皮。怎么调皮呢?他没有一两分钟就能把家里弄的跟“猪窝”一样,沙发上的靠垫、坐垫扔得一地都是。高兴起来,玩具也被他扔得到处都是,还不停地大叫,好像在显示着他辉煌的“战果”。
一次,弟弟趁我不注意就拿我的笔在门上到处乱画,妈妈发现了,打了他一小下,他马上就向奶奶告状,说:“妈妈打我,妈妈打我。”而且还一连说了好几次,妈妈哭笑不得,真拿他没办法。
弟弟还很爱开小差。周末的一个上午,我带弟弟到小区广场上骑自行车。可他不是骑自行车,而是推,好吧!没办法,我只好陪他推着走了。可是,没有一下子,他就把车子一扔,飞快地去新造的沙坑边玩。玩着玩着,弟弟又走了过来,继续“骑”他的自行车了,居然说了:“姐姐不教我骑车!”我说:“好的。”我手把手地教他,很快他又骑自行车走了。
这就是我的弟弟,调皮可爱的弟弟。每当他亲切地叫姐姐时,我被他那可爱的样子给吸引住,顿时又忘记了他的调皮和捣蛋。