三年级人物作文
我猜你们一定看过很多书,又读过很多故事,还了解过许多人物吧,比如吴姐姐,沈石溪,伍美珍,北猫,等等许多人物,但在我印象中,我最喜欢的人物是盛欣怡。
盛欣怡是《《生命流泪的样子》主角,年龄12岁,性别女生,性格特点“便利贴”女生,缺点胆小,最依赖的人,爸爸妈妈,最在意的是妈妈的健康,最好的朋友是洪英杰,班级六(五)班。
她也是一个性格软弱,心地善良的女孩,有这一个幸福快乐的家庭,但不知哪一天妈妈得了不治之症,为了照顾妈妈的身体,爸爸把乡下的奶奶接了过来,这场突如其来的横祸使得他的生活乃只性格都发生了巨大的变化,为了治疗妈妈的病,爸爸跑了无数家医院,不知花了多少钱……在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼仍然使得他感到孤独和困惑。
一天,他打开了电脑,看到了妈妈生病时写的三篇日记,看到一半时,他留下了伤心的眼泪,到了不知哪一天,妈妈的病情恶化,癌细胞已经扩散了,为了骗妈妈开心,欣怡装作一副没有发生过的样子,到了最后,妈妈终究还是离开了欣怡,永远的沉睡了过去……
这就是我喜欢的人物——盛心怡,虽然只有12岁,但却早已体验过了生命和爱的深刻含义。