她是我生命的灯塔。她是我前进道路上的向导;她为我打开了一个全新的世界。她是我亲爱的妈妈。
我母亲对我的写作做出了巨大贡献。在我的生活中,母亲让我观察生活,观察人和动物,以及一些自然场景。记得有一次,妈妈带我去公园玩,她指着一朵花对我说:“玲玲,你看,这花的花瓣一层一层的包着,多好看啊!仔细一看,还能看到花心在花瓣里跳舞!”妈妈的话引起了我的好奇心。我仔细观察了一下花,看到了小巧玲珑的花心,在娇艳的花瓣里像蝴蝶一样翩翩起舞。在妈妈耐心的指导下,我的观察能力越来越强,作文水平也越来越高。我真的很欣赏她!
还有一次,学校作业很多,我累得恨不得趴在桌子上睡觉。这时,妈妈走过来,用鼓励的眼神看着我。她和蔼地说:“玲儿,你一定要坚持下去,不要放弃。妈妈相信你能做到。”我母亲的话温暖了我的心,就像春风一样。我的心突然有了动力,又复活了,坚持要完成作业。从此,“坚持到底,不放弃”这句话永远铭刻在我心中。
我妈牵着我的手,一步一步带我走向光明之路,让我刻骨铭心!