我有一个哥哥,名叫酒新杰。他的优点很多,最大的优点就是守时。对于下学经常不按时回家的我来说,这正是让我佩服他的地方。
有一次,我和他去学校打篮球。我这个哥哥热爱打篮球,由于个子高,他打得也很好。那天,妈妈只让我们玩一个小时,一个小时之后必须回来吃饭。哥哥害怕耽误,就戴上了手表。很快,一个小时就 过去了,但我仍意犹未尽。于是,我便缠着哥哥说再玩一会。因为哥哥很关心我,什么事都依着我的想法,所以我认为这招应该有效。谁知,哥哥根本不吃这套,斩钉截铁地说:“别玩了!该回了,我 们答应你妈妈只玩一小时,既然答应了就应该遵守时间,况且也该吃饭了,如果你坚持不回去,那我可不管你了。”说完便骑上自行车准备走。我连忙劝他:“哥哥,不要生气嘛,大不了我跟你回去不 就行了?” “这还差不多。”哥哥说。在回家的路上,我满脑子想的都是一个热爱篮球的人,为什么把守时排在篮球前?
后来,妈妈告诉了我答案。她告诉了我守时的重要性,并让我学习哥哥的守时。此后,在学习哥哥的守时中,我还发现了哥哥其他的优点。慢慢的,哥哥便成了我最佩服的人。