春,是一个生机勃勃充满生命气息的季节,春天是从寒冷无情严冬中出来的,春为了自由为了绿色为了生命而拼搏,春天往往在冬天后。今年冬天来的早,但春天也那么地积极来了,冬天带走了树儿和小草和一切生命,当春天来临时,她便又让那些可爱美丽的植物获得了生机。春天是温暖的,听小溪开始融化了,发出叮咚叮咚的响声好像在感射春。春天的阳光是那么的灿烂小草偷偷地从冰冻的土中钻了出来,那颜色是那么的鲜艳,绿色的是嫩绿,十分的损毁人喜欢,但又不敢不忍心下手,怕不小心伤害了它那幼小的身体,我是多么羡慕她们的复活……
随着时光的推移,四季的变换那么快到清明节了,冬天往往在春天前,冬天往往那么残酷,给人留下来的只有悲伤。想起小时候我那亲爱的奶奶和姥太她们都离开了我,永远也不能再和我再度过一些美好时光了,可是我现在都记不清她们的模样了,但是我不看再看看她们了,看见的便是我那亲切的奶奶与姥太的墓碑,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我想我们当初在一起的快乐,我的心是那么的痛,我最亲爱的奶奶和姥太们想起你们维护我的情景我痛得是撕心裂肺。我望着天空想着她们的模样,心想,奶奶,姥太大后天就是清明节了,学校放假我又来看你们了,虽然我不记得你们的面容,但我知道你们是最痛我的人是我父母的母亲,我还记得奶奶和爷爷给我取得外号“高大山媳妇”这是你们看我那么的爱哭所以才给我取得,因为你们爱我所以害怕我哭,因为你们怕我哭所以你们爱我。还有您姥太我还依稀的记得,我第一次被父母骂时,是您 费尽苦思的不让我哭,想让我笑,您拿着您那存了很久的皱柔柔的钞票给我买棒棒糖,只为了逗我笑……我恨那残酷的严冬,因为它无情地带走了我两个至亲的人,因为我爱你们,所以我十分恨它。姥太,奶奶你们等着,后天就是清明节,后天我无论如何也要去拜访你们不管是暴雨还是狂风还是二合一,都挡不住我对你拉的爱。
我望着那棵已发芽的桑树陷入了沉思……