写动物五年级作文
周末我和爸爸妈妈一起去动物园看动物
我们看到可爱的猴子、笨重的大黑熊、凶恶的棕熊、漂亮的熊猫等动物,突然看到前面用木板做的篱笆围成的小动物园。我想:动物园里还有一个小动物园,进去看看吧!我看到门上写着“世界上最温顺的动物”。“我很好奇,所以进去了。哦!最温顺的动物本来就是兔子和羊。我看到其他孩子都在喂兔子,我也让妈妈给我买一杯饲料,所以我高兴地喂了兔子。我转过身来,突然发现一只可怜的小白兔嘴、鼻子破了,真可怜。我吃了几片菜叶,它正在小心翼翼地吃着。我认为兔子嘴里的伤口一定是在抢食物的时候不小心被别的兔子伤害或被小孩子挠到的。我又吃了几片叶子,一边吃着它,一边环顾四周,怕被别的动物抢走。
我又用树叶引诱它。它的前爪站起来,用爪子抓住,树叶掉了下来,高兴地吃了它。吃完后把脸贴在我的脚上。我用手抚摸那根汗毛。柔软。它很开心。继续用头蹭我的腿,我又吃了几片叶子。我突然听到母亲呼唤我。我看到天色晚了,就出去了。兔子蹦蹦跳跳地跟着我。我挥手告别。我心里真的很高兴,我终于知道了,我多么爱它!