游西湖公园五年级作文
周末早晨,我一睁开眼睛,妈妈就笑着对我说:“宝贝,今天要不要去西湖公园玩?”“真是太好了!”我听了一蹦三尺高。
我坐在妈妈的电动车后面,一路上都在兴奋地哼着歌曲,差不多过了半小时,到达了西湖公园。我激动地紧紧握着妈妈的手。
我们来到了西湖公园的正门口,在门顶有一块大黄板,在板的里面写着金光闪闪、油光锃亮的六个大字——“福州西湖公园”。在门的两边有四根金灿灿、古色古香的大柱子。在柱子的前面,有两只石狮子,它们蹲在石台上,威严地张着嘴,好像要把坏人生吞活剥似的,让人忍不住就肃然起敬。
我们往公园里一望,哇塞!西湖公园人山人海的!往两侧一瞧,两侧种着一些柳树,到了春天,柳树姑娘就长出了嫩绿的新叶,长长的辫子映在清澈的湖面上,微风拂过,柳树姑娘好像在悠哉悠哉地梳理自己的辫子呢!再往里走,就是粉色的桃树林,树枝上开满了许多鲜红的桃花:有的单独挂在枝头上,好像在想自己的心事;有的两朵挨在一起,好像是双胞胎兄弟在一起聊天;有的数十朵开在一个枝头,他们好像在开杂货铺呢……这里有许多游客在拍照,留念呢!
穿过桃树林,我们来到了一座石桥前。走上石桥,低头往下看,看见了清澈见底的西湖,湖水里的小鱼正在成群结队地嬉戏,湖面上荡起一圈圈的波纹……在湖面的中央,有很多游船在湖面上划来划去,船上的人时不时发出爽朗的笑声,有趣极了!
走过石桥,穿过一条羊肠小道,就来到了大花坛。大花坛里种着许多五颜六色的迎春花:有的张开了它灿烂的笑脸,欢迎我们的到来;有的半开半合的,像一位害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,在那里安心地睡觉呢……一旁的游客都纷纷拿出手机拍照,我也和妈妈留影了好几张。
愉快的时间总是短暂的,不知不觉就已经到了傍晚,我和妈妈依依不舍地回家了。
西湖公园真美啊,真想把它画成一幅画卷藏在心间!