游西湖公园五年级作文
听说西湖公园景色怡人,是个可爱的地方。爸爸妈妈决定带我到西湖公园游玩。
西湖公园门口,栽满了各种各样的奇花异草,谁见了都会忍不住停下脚步,细细观赏一会儿。走进大门,可以看到道路两旁栽着数不清的垂柳还有和门口一样盛开的鲜花。走着走着就来到了虹桥上。望着那如翡翠般的湖水,还有一群群鱼儿自由自在的从脚下快乐地游过。真是心旷神怡!我和妈妈撕下一小块一小块的馒头,扔到水里,一会儿就吸引来的一群群的鱼儿,一条大鱼还一跃而起,争抢馒头,逗得我们笑个不停。
从桥上下来,就来到花园。里面的玫瑰花颜色各异,红的像火,白的像雪,还有粉的,黄的……它们竞相开放,真是美不胜收。花园的中间有棵樱花树,从树上纷纷飘落下的花瓣就像翩翩起舞的蝴蝶,踩在小径上就如同走在一条粉色的地毯上,舒服极了。
赏着花,不知不觉就来到一片荷花池。那一朵朵挺立的荷花,在一片片碧玉般的荷叶衬托下,如同一个个亭亭玉立的少女,穿着雪白的和粉红的衣裳。一阵微风吹过,湖面泛起了波纹,荷花就翩翩起舞。荷叶一片片,一层层,好像铺上了一条碧绿的大毯子。
西湖公园就像一幅幅连绵不断的画卷,希望你有机会去细细游赏。