一件令我感动的事作文400字
打开记忆的宝库,我找到了一颗记忆的宝珠。这里有一件十分令我感动的事。今天,我便来与大家一起分享吧!
那件事发生在我上幼儿园的时候,那时我有一个十分要好的朋友,叫张文莉,他是一名聪明美丽的女孩。
一个星期日,她打电话约我出去玩耍,地点在清都广场。但是,不一会儿就下起了大雨。所以,我想:张文莉应该不会去了,我也就没有去。
直到星期一去了幼儿园,才知道它被雨淋的发烧了。听到这个消息,我感到十分愧疚和震惊。幼儿园放学了,我急忙去她家看望她。要回家的时候,我轻轻的对她说了一声:“张文莉,对不起,我害你淋雨了,都是我不好。”没想到,张文莉却十分内疚,她说:“是我自己不对,天气不好还要出去玩。”说着,我俩都笑了起来,我们友好的拥抱在一起。这一幕,让她妈妈看见了,把我们拍了下来,留下了永恒的记念。
虽然她现在在实验小学上学,见面的机会不多了。但是,我们在幼年时代的友谊是不会改变的,我们是永远的好朋友。