一件令我感动的事优秀作文400字
转眼间,童年的大门渐渐向我们关闭,或许,很多事早已在我们的记忆里变得模糊,可是唯独这件事我至今难忘。
那天是星期四的下午,天上乌云密布,电闪雷鸣,下起倾盆大雨,同学们匆匆忙忙地赶回家,我也跑回家。回到家,我习惯性的找作业,完蛋了!数学作业放在教室里没带回家,爸爸妈妈都不在家,学校离我家又不近,该怎么办?就在这时,有人敲门,我打开门一看,原来是我的好朋友来了,她说:“你真是的,作业都落在教室,还好今天是我值日,要不然你完成不了作业,明天就会被老师批评的。”她浑身湿透,从脸上落下的不知是雨水还是汗水,我还没来得及道谢,她就已经走了,我把门关上的那一刻,我心里涌起一股暖流,感动得差点儿哭了出来。
人们都说友谊是珍贵的,但是在我看来,友谊不但珍贵,还可以令人感动。虽然这件事已经过去很长时间了,但是让我至今记忆犹新,令我终生难忘。