放风筝五年级优秀作文
一个晴朗的星期天,碧空万里。我跟着大舅一起来到广场放风筝。广场上的人可真多,有放风筝的,有看放风箏的。天空中飞舞着一个个五颜六色的风筝,有大蜈蚣、大蜻蜒,还有美丽的大蝴蝶。
这时,舅舅已经把一对黑色的小燕子拿了出来,我看见后,赶快跑了过去。舅舅叫我把小燕子放到地上,他一边放线一边向后退。一会儿舅舅忽然停下脚步,他拿起线,使劲托了几下,小燕子就像刚学飞的小鸟,一下飞上了天空。
小燕子在天空中展翅高飞,一会儿翻了个跟头,一会儿又飞向高空。这时又飞来了几只小鸟,它们对着燕子叽叽喳喳的叫,好像在说:“小燕子你好呀,你飞得可真高,咦,你怎么不说话呀!”一会儿,一只美丽的大蝴蝶飞了过来,它们在天空中你追我赶,好像在做游戏。这时,一只大蜈蚣向它们飞去,大蜈蚣边飞边摇着头,好像在说:“我要吃了你,哈哈哈!”小燕子吓得拼命的飞,大蜈蚣也不甘心让小燕子逃掉,在后面紧追不舍,可真有意思。这时东边又飞起了一只美丽的小黄莺,它在空中翩翩起舞,好像在与别的风筝比美。
别的风筝也不甘示弱。一只大蜻蜒飞过来,眼睛轱辘辘直转,好像在观察周围有没有蚊子。一条大金鱼也飞了过来,尾巴一摆一摆的,好像在水里游。一架航天飞机也从天空飞过来,喷出一股股气流,好像在宇宙中飞行。
太阳快要落山了,我和舅舅依依不舍地离开了广场。
五一期间,妈妈没有带我出去旅游,但她带我出去放风筝了。
到了滨海广场,桃花早已盛开,绿油油的小草随风摇摆。向远处望去,大海波涛澎湃,几位老人正在钓鱼。我拿出风筝,先把风筝的支架支上,把风筝支起来。可是,总有那么一根小木棍在跟我作对, 我怎么也串不上它,费了九牛二虎之力才把它串上,还是个弯的。也罢,凑合着用吧。又把钩子挂到了线上,大喊:“妈妈,快把风筝扔起来,我准备好啦!”
妈妈把风筝一扔,我赶紧拉着它跑,隐隐约约地听见了妈妈在喊:“赶紧放线啊!”我哪会呀?手忙脚乱的,风筝不一会儿就掉下来了。妈妈跑了过来,捡起了风筝。
“你应该适当的放一放线,”她说,“我来示范一次给你看。”
她把风筝一扔,将手里的线放长,边跑边放,还不停地拉。当风筝飞到了很高的地方的时候,她就停了下来,任风筝在空中自由的飞翔。
“你来试一试。”
她又把风筝扔了起来,我拉了几下,放了放线,再拉几下,放一放线……就这样循环着,风筝不一会儿就飞得老高老高的,在天上飞翔着,好像在冲着我笑,别提我的心里有多高兴了。因为我学会放风 筝啦!
我这才知道,原来就连放风筝也是那么难的。