日复一日,年复一年,四季在美妙的交替中呈现出各自曼妙的风情,而在这不同的风情里我唯独喜欢朴实无华而沉甸甸的秋。
随着第一缕秋风的到来,连繁华的都市也感觉到了秋的讯息。街道边的林荫大道在一阵风过后变成了金色,满地的金黄成了天然的地毯,在都市中格外耀眼和温暖。湖水倒映着五彩缤纷的山,红的火红,绿的碧绿,黄的金黄,似一幅绝妙无比的山水画,正叹赏不绝,一片落叶飘入湖中,荡漾开一道道波纹打散了这幅山水画,把我扯回到了现实。来到果林,一棵棵果树上挂满了硕大的果实,光亮的外表映着农民们灿烂的笑脸;田地里的庄稼则乐弯了腰,在阵阵秋风中荡起了层层麦浪,笑着躺进了收割机的怀抱里,顷刻,收割机便满载金黄。园中的菊花傲立秋风中,独赏这满世界的丰收。
又一阵秋风吹过,树木有节奏地沙沙响着"沙沙沙""刷刷刷",我静静地听着。似乎它在唱一首婉转动听的歌谣;似乎它播放着一首舒缓的安眠曲;又似乎它在对着一个知音倾吐;还似乎它在热情地呼唤远方的朋友……
秋风迎面吹来,驱散了夏日遗留的酷热,凉爽怡人,让人不禁闭上眼睛,享受这大自然的馈赠。大雁也感受到了这里的变化,扑腾着翅膀,急忙开始了它们的远程。
秋,你是这样朴实无华,把一切奉献给了别人,只留下无声的寂寞与凋零的伤怀。
哦,好一个朴实无华沉甸甸的秋啊!