我喜欢一本书叫《 呼兰河传》,里面说了一个事就是诸子蜂起处橫我的百家争鸣到大师辈出,从昌盛的文艺复兴,从闪耀着智性之光的启蒙书籍到弥漫着天真之趣的童话寓言,几千年来,中外文坛一直人才辈出,灿若星辰,佳作更是形形色色,斗量车载。面对如此复杂的作品,为了让青少年明白品读到纯正的文化典籍,畅游于古今之间,我们精心编排了青少年绘版经典名著书库。
本书库拮取世界文学中的精华,涉及中外各家经典小说、诗歌、杂文、散文等作品,让你充分领略大师的风采,甄选中华国学读物《孙子兵法》、《论语》等,让你在博大精深的中国传统文化中汲取营养,品鉴外国文学名著《百万英镑》、《雾都孤儿》等,让你和高尚的人谈话,树立坚定的信念;欣赏多彩童书《柳林风声》、《木偶奇遇记》等,让你体味瑰丽的想象,保持纯真与勇敢;阅读传记,散文《名人故事》,《桔灯》等,让你见证历史的缩影,沐浴睿智的人文光芒……
木书库的编排方式以体裁为纲,选取集知识性、趣味性、教育性于一体的经典名著,并有大量与作品内容相得益彰的精美绘图,达成文本阅读与艺术欣赏的相互促进。在书库最新一辑中,还按章节编排了“名师导读”、“名师按语”、“名师点金”等辅助阅读的小版块,让你能读有所悟,提高赏析作品的能力。如果这一增知识愉悦身心的精神能够得到你的喜爱,那将是我们最大的幸福和希冀。