子曰“ 逝者如斯夫。”时光流逝,那个小孩渐渐不在了,可我还没忘记他。
难忘那个爱恶作剧的小屁孩。一次,那小屁孩在农村的姥姥家,姥姥给他买了一盒划炮,姥姥在做饭,那小屁孩就在院子里玩。他跑到邻居家的门前,一个劲儿的往那院子里扔刚划过的划炮。那家里有一只狗,家里没人。划炮就一个劲的炸,狗就一劲“汪汪叫”。小屁孩心想:你这小屁狗叫什么叫?那小屁孩眼珠一转,脸上露出了坏笑,他跑到姥姥家里院子里,踩着一块小石头,狗是拴在木头上,它跑不了,小屁孩就往墙头对面扔划炮,炸得小狗的叫声更大了,小屁孩怕了,连忙跑进了屋里。
难忘那个好奇的小屁孩。一次,在家里,妈妈在给她讲午睡前的小故事,后来妈妈先睡着了。太阳照着窗外,小屁孩好奇的伸头向窗外看,可他家是防盗铁窗,不知道是怎样把头伸进去的。有一句古话叫“上山容易下山难。”当他想把头缩回来的时候,头缩不回来了,“哇哇哇……”,这哭声惊动了妈妈和邻居们,经过一番“抢救”。小屁孩的头终于出来了。
虽然那个淘气的小屁孩已经不在了,他长大了,但那个小屁孩永远住在我的心里,童年美好!长大更好!