从前,世界上一切事物都是三角形的。
有一天,人们无意中发现一只不是三角形的猴子,人们上前问道说;"猴子,你为什么不是三角形的呢?"猴子回答说;"是因为我喝了一种水,这种水在遥远的地方,我是在玩的时候走远了,正当我口渴的时候,发现了一条河,我走上前喝了几口水后就变成这样了!"人们立刻跑回去告诉森林之王----老虎,老虎一听,说道:"这是一件大事啊!"快快;赶快召集所有的生物的事物来开会,而且猴子一定要来!”人们召集了所有的事物和生物,猴子,考虑说;"猴子,你快说哪种水在哪里?"猴子不紧不慢地回答:"是在森林的另一边!"老虎说:"大家快收拾收拾,我们要长途跋涉到森林的另一边去喝那种水!"老虎带着大家一起向森林的另一边出发,它们的这种团结精神感动了上天,经过一段长途跋涉终于喝到了水,后来,老虎根据它以前的体型发明了牛皮三角板,后来人们又根据牛皮三角板改进成塑料三角板,给人们的学习工作带来了方便.
老虎和大家这种团结的精神值得我们学习,这种三角板一直流传到了今天,三角板默默地为人们服务着.