大家还记得当年"坐井观天下"的那只蛙了吗?千多年过去了,现在他的后代--小青蛙继承了他的衣钵,他叫"聪明",是国际蛙类顶级大学毕业的,不过他还是住着那道"老宅","老宅"还是那样,但是多了一些高科技......
一天,一只小鸟来到了井口,看见青蛙博士在看"旷世天书"--电脑。小鸟抬起头,神气十足的问青蛙博士:"小青蛙,你怎么还住在井里啊?知道外面的世界吗?"青蛙博士放下手中的工作,抬头对小鸟说:"小鸟,我知道外面的世界,不信,你考我!"小鸟神气十足,不等博士说完,就迫不及待的对青蛙博士说:"你知道拿网球大满贯的中国人是谁吗?"青蛙博士用手指在"旷世天书"上点了点,便自信十足地对小鸟大声说:"她是李娜,是第一个拿到网球大满贯的亚洲人。"小鸟想了想,觉得他是蒙对的。便又出了一题:"20xx年南非举办了什么比赛?"小青蛙博士满是信心地回答说:"是南非世界杯。踢得最丢人的是法国队,只积一分,便被淘汰出局。冠军当然是华丽十足的西班牙队......"蛙博士滔滔不绝地说。小鸟不由自主的对蛙博士钦佩得五体投地,对蛙博士的高科技更是赞不绝口......
小鸟走后,蛙博士又开始看起他的"旷世天书"......