我在成功的道路中,经历过许多事情,有快乐的、伤心的、自豪的、有趣的、幸福的……但直到现在,只有那一次考试最让我记忆犹新。
记得有一次,我因自己的不断努力,在班里终于有了名列前茅的名次。因此我开始离大家越来越远,还撇着嘴说:“啧,我才不和你们这些差学生混在一起。”渐渐地,我对学习也开始不上心,上课时漫不经心:“上什么课?我都考第一了。”遇到简单的题,我也是粗心大意,不以为然。妈妈总是在我耳边唠叨:“不要骄傲,要继续保持……”对于这种话,我只知道左耳朵听右耳朵冒,完全不放在心上。
期中考试开始了,看着同学们带着紧张的心情进入考场时,我得意洋洋地说:“这就是一个小小的考试,我都不知道你们怕什么?”当试卷发下时,我三下两下就做了一大半,我还小声的嘀咕着:“这么简单,这么简单……”当我回头看许多同学还在抓耳挠腮,苦思冥想,我心里更得意了。但当我看到那道熟悉的数字题时,脑子一下子懵了,竟然一点思路也想不出来,“这不是那天我解过的题,简单的要命。”“怎么解的?”我在脑子里不断地回忆,可是完全没有思路了,快要交卷了,我紧张的心里像有只小兔“怦怦”乱跳。
“叮铃铃……”下课了,我垂头丧气地走出考场,心里后悔自己没有把那些简单的题当回事,可是这个世上没有后悔药啊!
通过这件事,我明白了一个道理:虚心万事能成,自满十事九空。只有虚心学习,才能使我们成绩一直向上。