书,是我知心的朋友;书,是我无声的老师;书,如阳光一缕,时常照亮灰暗的烟尘。
我和“书朋友”早已结下不解之缘,成为生活中不可或缺的东西。当然,也像书中的童话故事一样,我和它之间总会冷不丁地发生一些有趣的故事。
我常常看书入迷,沉醉在书海中难以自拔,于是常闹出许多笑话来。一次,我正专心致志地看着一本儿童读物,里面精彩的故事情节让我深深入迷。突然,妈妈来电话了,让我去她上班的地方,她在那儿等着我,说是一起去给我买衣服呢。我放下电话,站起身就往外走,可手里仍然拿着书,边走边看……大概十多分钟过去了,一阵急促的电话铃声把我唤醒:“你怎么还没出门?”没出门?我摇了摇脑袋,我不是一直在走吗?哦,天,我是在原地打圈,根本就没有迈出门啊。我急了,抓起另一本书就往电梯口跑,可等到电梯门一开,却发现里面的叔叔阿姨都吃惊地看着我口:哇,原来我的头发乱蓬蓬的,两只脚上分别穿着拖鞋和布鞋呢,这不跟“犀利哥”一样了嘛?我想回家去换,可又半天找不到钥匙,摸了好半天才想起:钥匙忘在屋里了!我晕……
另有一次,我正在看书,妈妈让我把床上的衣服收起来。我正被“猪坚强”感动着,哪有心思收拾衣服呢,于是抱起床上的衣服,一股脑儿全塞进了衣柜里。第二天早上,妈妈问:“看见我的灰外套了吗?”灰外套?我可没看到(其实真的没看到)。妈妈只好急急忙忙找了另外的衣服穿着出去了。晚上,我打开衣柜拿东西,却发现“灰外套”正委屈地跟我的衣服緾在一起呢,大概是我收衣服的时候顺手牵羊把它收进我的百宝箱了。再晕……
虽然看书常常使我出尽洋相,但我还是喜欢看书。不高兴的时候,我会看一看漫画书,让自己从中取得快乐;无聊的时候,我会翻开手工书,做一个和上面一模一样的企鹅……总之,我总会从中找到消遣的地方。
我爱看书。