我很幸运,我有一个姐姐,我也非常快乐。
姐姐比我大九岁,两姐妹感情很好,姐姐很疼我,我也高兴。
她上高三时,我经常写信给她,毕业后,她把我写的信全部带了回来,姐姐上大学后,每当她回来,我不停问这问那,等她走时,我一直沉默着。为了不让自己伤心,还是习惯写信给她,偷偷放入她的行李箱,我有时候会当面给她,自己害羞了。有时送她,在路上也是默默流泪,到高铁站时,真的忍不住想哭,到家后,还是流出泪水。
放暑假,寒假时,她说什么,我做什么,尽量依她,有时我会让她干家务,她不干,还是我帮她,也没什么怨言。她在家时,经常惯她,我睡前,给她倒一杯热水,心里才舒服。姐姐炒菜也好吃,菜端上桌,让她自己一吃,她就唠叨说,咸了淡了,说好几遍,她走了,再也没有她的唠叨和身影。她走了,我跟我爸妈说,我不想让她走,他们说,她上学呢,以后可以视频,我听了心里更舒服。平常,一说我姐姐这两个字,我的眼里,突然就有了泪水,真的好舍不得。
姐姐开学之前,还说要带我走,我兴奋的几天,特别高兴,最后也没带我走,她是为了让我高兴吧!她订票,我自己还哭了一会呢。她的睡衣睡裤没洗,我帮她洗,等她洗时,她就找,其实我已经洗完了,在洗衣机里弄干。我拿出来,她笑着说,你咋帮我洗了,我心里说,姐,你真好傻,那是我舍不得你走才帮你的!我帮她洗衣服,她太高兴了。还对我妈妈说,诚诚帮我洗衣服了,我却难过。说实话,那几晚,我真的睡不着,我告诉她,我舍不得你走,她就会说,我又不是不回来了,那我更想大哭了
姐姐还经常给我开玩笑,那天她炒菜,没放葱,我又不爱吃,就说。姐姐对我真好,不放葱,她笑着说,那是我忘了,我爸就哈哈大笑,我也无话可说。我听我姐话,可那次,做蛋糕没成功,从那以后呢,我听她话,炸薯条那次,我还是听她的,她走了那段时间,我炸薯条成功了。我自言自语,以后不听我姐的话,但下次呢!我还得听她的,姐我爱你。
姐姐,因为有了你,我的童年才多姿多彩,因为有了你,我的童年会更幸福。