认识我自己是一个不大不小的偶然。
忘记了那是什么动机使我随意翻开了一页初中的化学课本:溶液的酸碱度常用PH表示,当PH《7时,呈酸性;当PH》7时,呈碱性;当PH=7时,它既不呈酸性也不成碱性时,是中性。
看了此页,我就想起我的生活,并与此联系起来:假设我是溶液,用PH来测我,一定等于7。也许你不明白,那么就听我细细说来。
在班上,我学习不算最好,但也并不差,有时某些学科还能考上一二名。我是学习委员,但不是捣蛋鬼,在生活的PH中,我属于“中性”。
我们班显然被分成了甲派和乙派,但我既不是甲派也不是乙派。
有时在课外,我喜欢和甲派的同学在一起打篮球比赛,谈论,也会常常高歌快乐男生的歌曲。我还赞赏他们为班级的热心和干劲。班里的墙报常常是我和甲派的人包了,因为他们能写会画。但我不喜欢他们对待学习的懒散态度。一下课就走,假期和课余时间也不会利用一下。
他们太“碱”!
我也喜欢乙派的同学,他们对待学习态度认真。我们经常在一起讨论数学题,一样珍惜时间。但我不喜欢他们死气沉沉的样子,他们把心弦绷得太紧,假积极。被老师呼来唤去,不愿赶也装出一副挺积极的样子。到头来,老师选“班级热心工作者”就更麻烦了。
他们太“酸”!
是的,我不是甲派也不是乙派,我知道生活需要七彩光芒,我知道一天不是24小时,而是86400秒。在这个大千世界里,我要做一个快乐的人,做一个真实的人!
我不太“碱”,也不太“酸”。
我的闪光点仅仅如此。