“ 妈妈,今天我们三个比赛背古诗,我背的最快了,林志凯背的最长了,许洁也比以前背的快多了,阿姨还夸我们了。”中午下班,我一走进门,儿子就兴奋地冲我喊道。我抚摸着儿子的头笑着说:“好样的,你们太棒了,晨读会越来越精彩了,妈妈真佩服你们的毅力。已经一个月了,中间就耽误了写作文的十几天,真是了不起呀!你们做得好,不管是什么事情都要坚持到底,总有属于你的庆典,妈妈相信你们会做得更好!”我们拍手叫好。
这是暑假东东组织的“晨读会”。一开始就我们母子两个人,每天早晨6:30起床,来到操场打羽毛球,然后就在操场边的石凳上读书。几天后,他的同学林志凯母子博客名暴虎飞雪lz也加入了,这是一对非常勤奋的母子,他们的加入,更带动了东东的积极性和持久性。两个孩子互相学习,一块阅读,学完后就在操场上疯狂的玩。偶然的一天,东东的女同学许洁母女来操场跑步,看到东东们的读书会,乖巧的小女生也很乐意的加入了,再后来,三个孩子每天早上6:30分在操场读书、然后讲给大家听,让我们大家一块来分享书中的精彩。讲完故事,再给我们背三首古诗、最后再背5个英语单词。精彩的晨读会,每天进行着。
还是史旭东先讲吧!只见儿子站起来,声音洪亮的讲起来:我今天看的书是《再被狐狸骗一次》,狐狸是非常狡猾的动物,常常骗人们,所以大家都非常讨厌它们。可是今天这只狐狸爸爸使劲绝招来骗作者,为的是就自己的宝贝。狐狸看到作者快走进它们的家时,赶快装作腿受伤了,以此来转移作者的注意力,从而放弃进洞去捕捉它的狐狸宝宝。作者不上它的当,就接着往里面走,在洞口守着,远处的公狐狸嘶哑的叫着,把头超一棵大树撞去,顿时脑袋流血了,在我回头看的时候,背后“搜“的一声,原来是洞内的母狐狸把小狐狸已经转移出洞了。接下来,公狐狸又用牙齿使劲的咬自己腿,而且咬断了,一瘸一瘸的看着,好像真的是伤的不轻。再看看洞里的母狐狸,已经把狐狸宝宝都转移走了。原来公狐狸使了一个最大的骗局,而且是“苦肉计”,以此来救自己的宝宝。等我再看它时,它已经躺在地上动不了了,它已经死了。”
我们听得都很感动,孩子们都佩服“狡猾”的狐狸爸爸,他们也认为不管再凶猛、再狡猾的动物,它们也有爱心,而且父母的爱永远都是最伟大的。
接下来是许洁讲的《红楼梦》,女孩的细心乖巧,讲的优美动听,两里的优美词句都讲出来了,把我们带进了一个富丽堂皇的大观园。东东这个不喜欢红楼梦的也对红楼产生了兴趣。
最后,林志凯不善于表达的,现在也积极主动要给大家讲故事。他看的书是王刚老师的《梦该怎样解》详细认真、一字一句的把书中几个主人公讲的活灵活现,由于东东已经看过这本书,他们两个还为书中的故事情节争论着……
每天早晨看着孩子们坐在绿草成荫的操场上,听着朗朗的读书声,真为他们精彩的演讲而陶醉。愿孩子们在快乐中阅读、在阅读中享受快乐!