可爱的小白兔五年级450字作文
我家养了一只小白兔,已经有四个月大了,它长着长长的耳朵,还有一双红玛瑙似的眼睛,闪耀着晶莹的光泽,看上去非常可爱。小白兔浑身长着洁白如玉的绒毛,摸上去软绵绵的,像一个小绒球。我非常高兴地和它玩,渐渐的,我们就成了好朋友。
我时常在外面拔一些鲜嫩的青草,拿回来给小白兔吃。我把青草扔到它的面前,它的胡须来回抖动着,后来我才知道,原来,它是在闻这些青草可不可以吃。没事的时候,我喜欢把小白兔抱在怀里,用手轻轻的抚摸它,它也紧紧地依偎着我,显得非常温顺。不过,小白兔见到生人是很害羞的,总是躲在角落里不肯出来,你越是叫它,它越是往里躲,还把身体缩成一团。
小白兔睡觉时,常常把头缩进绒毛里,耳朵耷拉下来,但是,外面要是有一点响动,它的耳朵就会立刻动几下,把眼睛睁开,看一看有没有危险,要是没有危险,小白兔又进入了甜蜜的梦乡。
我家的小白兔是可爱的,它就像好朋友一样给我带来了很多乐趣。但是,俗话说:“兔子急了也咬人。”不要以为小白兔是胆怯、柔弱的动物,当它遇到欺侮的时候,它是会勇敢去反抗的。