星期四的大课间,我和王慕鸿是值日生,所以我们在楼上拖地扫地。下楼以后,我们两个怎么也找不到我们班跳长绳的队伍,我们先后问了五三班,五二班,和四年级九班,他们都不知道我们班在哪里,最后我再一个转身的时候,看见张栋男在慢跑,我们便追上去,原来我们班在跑步,我们和大家一起在跑道上跑了起来,开始我怎么也想不出为什么要跑步,终于听明白大家的话,因为同学整队稀稀拉拉,下楼太慢,被卢小军老师全校点名批评,所以刘老师让我们集体跑步,训练整齐划一的步伐。跑了三圈后,我们第三排因为跑得整齐,刘老师叫我们出来休息,而不认真的就继续跑,又跑了一圈,刘老师说,张栋男落在后面,队伍一点也不整齐,你们有什么好办法,竺一鹤想了一个办法,让张栋男领队,就不会有人落在后面了。果然一圈跑好,我们班的队伍整整齐齐,没有人落后。
这就这个事情给我一个启示,团结的力量是很巨大的,就像先人说的那样,一根木头很容易折断,两个木头也很容易折断,一捆木头折不断,我们以后也要学会互相帮助,团结合作,听从指挥,步调一致。