今天上午第三节课是英语课。
上课以后,大家还是像平常那样唧唧歪歪的说话。英语课感觉变成了“辩论大会”,英语老师进来后看到这场面,突然生气了,喊道:“安静,都上课这么久了你们居然还是在说话?!”“赶快给我闭嘴!把英语课本打开翻到第72页。”我们急忙拿出课本,立马翻到了指定的页码。我想:我滴个乖乖(山东方言)——十分惊讶,英语老师的威慑力也挺强哦。
老师看见了我们安静后,气都消了不少,心平气和的说:“大部分同学都坐好了。”“现在请大家先从一单元开始读。”“eatbreakfst、eatbreakfst……。”老师先领读再叫我们用手指着课本读。然后,我听见我坐在我后面的两个同学歪曲读成:“哦的老家在----哦啰斯……。”读完,他们就像吃了“含笑半步癫”似的,疯狂地大笑起来,结果,还没有笑完,老师就像发现新大陆似地问:“你们两个在笑什么?”他俩顿时脸干了,急忙低下头,但是还在咯咯笑。随后,他俩挨罚站一下。我想:他俩真是一对“好”搭档啊!活该!……
离下课还有十几分钟的时候,老师忽然向第一组走去,我们都不约而同把目光投向了蓝耀田和覃兰浩那儿,噢!原来他们正玩得起劲呢儿,韦启向见老师过去了,就报信说:“老师来了,快点坐好!”可惜,为时已晚。“你们两个在下面干什么啊?”结果,老师就罚耀田先抄写第三单元的单词,写完了再写第一、第二单元的单词……还不能抬头,直到下课为止。“哦,‘爽歪歪’啊!”大伙幸灾乐祸地说。……
下课放学以后,我们就回家了。
我想:如果大家在课堂都能好好听课的话,就不会出现这样的局面了。
这都是调皮鬼惹的祸。