“哔—哔—”一阵阵哨声不断响彻我的耳畔,我手中的跳绳很听话地在我的头上飞过,在我脚下穿过......
“叮叮,叮叮”,“来了!”我三步并作两步跑到电话旁,接起电话,“……今天下午吗?好!”“比跳绳,OK!”同学约我去跳绳,我立马穿上运动服,带上跳绳,走在去操场的路上。
从中班起,我就喜欢上跳绳了,“一、二、三......”我每天练着,当然,妈妈也支持我,因为跳绳可以使人的身体灵活,还可以帮助长高,正所谓:“跑跑跳跳浑身松,不走不动皮肉松。”现在,我一口气可以跳100多下了。
“嗨!在这里!”我抬起头,只见我的同学小刘早已经在那准备好,等在那里了。我赶紧跑上前。
跳绳前可不能少了热身运动。转转头,我的头很灵巧,左转转,右转转。伸伸腿,“一、二、三……”热身完毕!计时一分钟,比赛开始。
我手握跳绳,腿开始了运动体操,此时的我鼓励着跳绳,跳绳也鼓励着我。手中的绳子仿佛被施了魔法似的,配合着我的手臂,迎合着我的双脚,小伙伴们也在旁边呐喊助威。有人还吹着哨子为我们加油!小刘也不甘示弱,“啪啪……”绳子落地的声音不绝于耳。我加快了跳绳的速度,此时,哨子声,绳子触地声,数数声交响在一起,那么和谐,那么欢畅。
“时间到!”旁边的一名同学喊道。我跳了195下,小刘跳了190下,太棒了!我胜利了!再来一局!......
跳绳,是我喜欢的运动项目。是跳绳给予了我活力,是它让我充满了自信,是它带给了我快乐,我爱跳绳!永远……