黄瓜国王一个人孤独的走了,他在上层地下室的窗户下好不容易才找到一个洞 ,住了下来。
日子一天一天的过去了,尼克送给他的发了芽的土豆也快吃完了。于是他发挥自己的潜能,开始种土豆,慢慢地,土豆成熟了,他收获了土豆。可是,他的收成很少。于是他忽然想起臣民们种土豆前要松土,而他没松土。所以他失败了。
第二年秋天------
他种出的土豆还是很少,他发现自己没授粉。
他快要疯掉了,完全不知该怎么办。 "我可以回去呀"他说。
于是,他经历了千辛万苦,终于翻入了窗子来到了上层地下室。
在地下室,他打开了下层地下室的门,大声说:"有人吗"?
库米奥利人一听到他的声音,立即冲出来异口同声地说"你回来干嘛?出去,我们不欢迎你"
"请原谅我对大家的不公,我想加入你们"他低声说道。
"别想了!"一个库米奥利人说。
"为了表示我的诚意,我把自己种的土豆全部都你们,让我在自己的家乡重新开始吧"国王说。
"我们喜欢会劳动的人,如果你是真的悔过自新的话,我同意给你一次机会。"一个老库米奥利人说。
接着大家都七嘴八舌地都统一了意见,全票通过。他又重新成为了库米奥利人的一员,看着一张张熟悉的面孔,他激动地流下了眼泪"谢谢你们的宽容大度,我不会让你们失望的"
一切都重新开始了,生活对黄瓜国王来讲每天都有新的挑战。
那年冬天,在国王的洞穴里诞生了土豆增长剂,让库米奥利人的土豆产量增长了一倍。
每年都有一个月的时间,国王都在孤儿院陪伴孤儿,教他们知识.
人们都觉得他变了,对他渐渐有了好感,他也真正融入了库米奥利人的大家庭。
他终于明白了,做对别人有益的事情才是幸福的。