我已经上五年级了,教过我的那么多老师中,我最喜欢三年级时教我们语文的徐老师。
徐老师身宽体胖,看上去就很大方。她的课上,人人都踊跃发言。为什么?因为表现好有蝴蝶章,得十个章还可以免一次作业呢!怎么样,周老师大方不?
当然,徐老师可不只是在课堂上大方,平时她更大方呢!
徐老师爱吃美食那在学校可是出了名的,她经常在家组织烧烤活动宴请其他老师。我家和她家只隔着一个小池塘,平时我经常到徐老师家去蹭吃。有一次,我远远地闻到了烧烤的香味。啊,周老师在屋前烤肉呢!我立马飞奔过去。只见一帮人围在烤架旁,有的已经拿着肉串吃得津津有味,有的正不知选哪串好。徐老师见我来了,热情地招呼着让我自己拿着吃。我拿起一个肉串正要往嘴里塞,突然我的对头——徐老师的女儿张XX以迅雷不及掩耳之势把肉串给抢走,放到了桌上。想吃肉?没门!她插着腰朝我瞪着眼,我立马摆出攻击的架势,眼看着一场大战又要上演了。徐老师赶紧把我们俩拉开,对着张添一说道:你就让他吃吧,美食本来就是要和大家分享的嘛妈,张XX打断了周老师的话,你又成唐僧了。说完,张XX就进屋去了。我立马开心地大快朵颐。
嚼着喷香的烤肉,我心里想:真是要谢谢徐老师,正是因为她这么大方,我才能吃到这么美味的烧烤啊!对了,也正因为这样,我成了徐老师家的常客。