今天,中华民族的古老而传统的节日中秋节也迈着轻盈的脚步向我们走来,它给我们带来了温馨,带来了希望。
中秋节也叫团圆节,每到这个时候,出门在外的人们都要回家过节,人们有院子的,把家里的桌子搬到院子里,摆放上香蕉,苹果,梨,当然最主要的还是月饼。我和妹妹还把我们的“宝贝”拿了出来。
这时,妈妈出来了,对我说:“你在忙活什么呢?”我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,你看,这是我们的杰作!”妈妈仔细一看,下面摆的全部都是玩具,妈妈让我别摆,我说:“不要,再说了,我也要让月亮公公,不,是月亮婆婆,让月亮婆婆看看我们地球孩子玩儿的是什么,也让她给星星孩子们买点好玩儿的嘛!”妈妈也只能让我摆着了。过了一会儿,妈妈对我说:“孩子,爸爸要放花炮啦。”我赶紧进了家,看着那一个个烟火直射云宵,我用望远镜看着天上的月亮,边看边想,你说这嫦娥也真是的,为什么要偷吃后羿的仙丹呢?如果这个故事是真的,那么嫦娥现在一定在广寒宫里眺望着人间美丽的烟火。
之后,我的爸爸把桌子搬回了家,这时,联欢晚会已经开始了,我们一家人边吃月饼边看电视,直到晚会完毕。
二零一零年的中秋节真令人幸福,难忘啊!