夜,深了!我躺在床上,想象着自己长大后会是什么样子。
如果我长大后是个农民,那我只要在乡村有一块田地,一座精致的草房子,再养上一只可爱的“史努比”。每天在菜地里侍弄那些瓜果蔬菜,偶尔带上我的“史努比”去聆听清脆的虫鸣鸟叫,去欣赏悦耳的莺歌燕舞。在蒙蒙细雨时,我一定会漫步在雨中,还会忍不住伸出舌头,尝尝雨滴的滋味。
如果我长大后是个商人,那我就要不停地忙碌。我希望我的电话响个不停,每天都在各地奔波,到处寻找商机。看着自己的事业蒸蒸日上,看着自己的财富越积越多,我会感到很成功。也许我还会学着比尔盖茨那样把自己财富全部奉献给社会,让更多的人也富裕起来。
如果我长大后是个作家。我一定要住到海边去,去吹吹扑面而来的海风,去踩踩欢腾不息的浪花。我会早出晚归,看太阳跃出海面时的壮观,看晚霞染红天际时的绚丽。我会让海鸥把我的心里话告诉每一个想要知道的人。
如果我长大后是个医生。我会努力做好我的工作,想尽一切办法为病人解除痛苦。我会像李时珍那样跋山涉水去寻找良药,我也会像白求恩那样无私地救死扶伤。只有病人的快乐才是我最大的快乐。
夜,更深了!我长大后会是什么样子呢?在梦里一定还会有更多的“如果”。