星期六的上午,我正兴高采烈地走去同学家里。走到半路,忽然看见树丛中挂着一张白银银的大网,原来是一张蛛网,于是我便好奇的观察起来,。
这张蜘蛛网就像一张小号的渔网。又像用无数丝线编成的“太极八卦图”。你看:那几根交叉的网编成蜘蛛网的基本骨架,从基本骨架的交叉点开始,由里到外, 布满了多边型的圈:“一圈,两圈……”足足有上百圈呢!
看着看着,我觉得有些奇怪了?网上的蜘蛛呢?我朝四周望了,搜索了一翻,不禁哑然失笑,聪明的猎手正躲在一片树叶背后休息呢!真是聪明呀!
这是一只体型庞大的蜘蛛。黑黑的身子有核桃那么大呢!加上8只毛茸茸的大腿,足足有一个大号茶杯盖那么大。
你看他多悠闲地在那里趴着,就像一只等着猎物上门的大BOSS,又像一个打鱼的渔夫。
这时,一只小飞虫一头猛撞在网中,不停的挣扎,“渔夫”迈动着8只脚,几步就到了小飞虫嘴巴里吐出银丝开始包裹起来。估计是小飞虫不甘就这样成为“蛹”,但是好不容易才冲出来的脚又被银丝缠回去了。很快就只剩下一张巨网了
看到这惊心动魄地一幕,我立刻对蜘蛛的看法改变了。