世界上最可爱的东西莫过于一年四季了,年复一年又一年,每个季节都有不同的可爱之处!春天的可爱在于那春风,那春雨。当春风哥哥调皮地抚摸着小朋友红彤彤的脸蛋时,小朋友笑了,他要把这春的喜悦分享给每一个人!
当春雨姐姐淅沥沥,淅沥沥地钻进土地母亲的怀抱里时,小草扭动起身姿,大山披上了外套,它们一起庆祝春的来临!夏天的可爱在于那绿树,那红花。盛夏时节,一棵棵大树直冲云霄,密密层层的枝叶间洒下片片金光,时常有人们在树下乘凉,下棋,玩耍,这便构成了一幅美好的图画!
夏季来临,遍地都是红红紫紫的鲜花,五颜六色,目不暇接,孩子们在鲜花丛中打滚,编花环,忙得不亦乐乎!秋天的可爱之处在于那成熟的果实。一到丰收的季节,农民伯伯可有的忙:橘子,葡萄,南瓜,稻谷·············不过它们的脸上都带着丰收的喜悦。孩子们也爱凑热闹,成群结队的到田里割稻谷。一粒粒金黄又饱满的谷穗,是农民伯伯的汗水凝结而成的,孩子们干得更有劲了,他们笑着,说着·············冬天的可爱之处在于那晶莹而玲珑的雪。
冬季大雪纷飞,银装素裹,孩子们出来打雪仗,堆雪人·········下雪了,房顶上覆盖着雪,树木上挂着雪·········放眼一看,视野里是白茫茫的一片,是一片冰雪世界!轻轻接住一片雪花,是那样的小巧,那样的精致,瞬间又化为乌有,真是十分神奇!可爱的四季,我爱这可爱的四季,你呢?