学校附近每天都有一位叔叔摆摊,卖一些小东西,有很多的同学经常在他那儿买,我也会偶尔会光临他那儿。
一天,我没带键子,可是想到下课没有健子玩,决定在他那儿买一个。妈妈没有零钱,拿出一张50元给我,我便走向摆摊的叔叔。“叔叔,我买个键子”,说着我把钱递过去,叔叔接过钱,数了数对我说:“小朋友,叔叔找不开。”说着又将钱给我,可是我真的很想踢键子,想了想对他说:“叔叔,我可以先拿上键子,明天早上上学时给您钱。”叔叔点了点头说:“行。”我高兴地拿上键子走进学校。
晚上,我将准备好的两元钱放进书包第一格最显眼的地方。第二天早晨,离打铃没有几分钟了,我远远地就看到叔叔还在那儿,我加快了速度,走到叔叔旁边,将两元钱拿出给他。叔叔先还是一愣,经我一说才明白,原来他早就忘记了。当我踏着铃声走进教室,心情是那么的欢快,使我明白一个人的诚信是多么的重要。