噼噼啪啪的炮竹声宣告着热热闹闹的春节到来,我们满心欢喜的穿戴好新年衣服,让外婆看见我们最好看的一面。
去外婆家要经过高速公路,原稳稳当当的车突然缓慢进行,最后停下。我连忙催促爸爸快点。那时原本就恨不得马上就蹭到外婆怀里,听着外婆高高兴兴的说:“我是小宝贝又长高了!”我心急如焚,连忙问爸爸说怎么回事,得知前因后果,原来是前面出车祸了,警察叔叔正在处理,随着警察叔叔一声令下,我们都车也缓缓前行,我忍不住从窗外探出脑袋,看到惊人的一幕:一辆大卡车撞在一辆小轿车后备箱,小轿车的后备箱混乱不堪,后面左边的车轮飞出三米之远,大卡车的前面也凹进去一个大窟窿。
过年回家探亲急的心,人人都有,但也不要超越安全之外啊,我赶紧叫爸爸开车小心点。
这段插曲很快就抛之脑后了,到外婆家外婆很开心,回家的路上外婆也嘱咐爸爸开车稳当些,不要太过急,小心点。