上一个星期,妈妈给我买了一只小兔子,刚开始,它非常安静,所以,我给它起个名字叫“静静”。可是,这几天就变得如此“暴躁”,它既淘气又可爱,有这一对红珍珠似的眼睛,扁扁红红的鼻子,人见人爱,我又给它改名“小兜兜”,听这名字,就像戴着小肚兜一样。
它吃菜叶的时候,如果它当时很害怕,两只耳朵就耷拉着,身体缩成一个小绒球,胖乎乎、毛嘟嘟、圆滚滚,如果一不小心,还会把它当成皮球踢了。如果它认为外边格外安全的话,两只耳朵就高高竖起,脖子也伸得老长,“吧唧吧唧”地吃着鲜美的菜叶,频率是一秒钟三下。看它那可笑的咀嚼动作,我越看越好玩,恨不得自己也是小兔子,体验体验。
最有趣的要数它的绝技了。有时候菜叶放得比较高,它就会两条后腿支撑,两只前腿抬了起来,如果它掌握不好,也会跳起“迪斯科”哟。当然这时它的嘴巴鼻子我也能看得一清二楚:看,兔子也有小虎牙!那上下两对儿尖尖的牙齿,刚劲有力地咀嚼着,好像在说:“小主人对我真好,我要怎么感谢小主人呢?”瞧它说的,听着跟真的似的。
没过几天,怪事儿发生了。有一天,我和妈妈去给小兔子挖野菜,当我们走进杏树林,看见了一些类似荠荠菜的小草,我和妈妈就挖了一些。可是我觉得有点不太对劲,我把一根“荠荠菜”截断,里边流出了嫩白的汁液。我把妈妈叫过来,让妈妈看:“这会不会有毒呢?”妈妈放心地说:“没事儿。这不可能有毒的。”我也只好“入乡随俗”了。自从小兜兜吃了这些怪草之后,小兜兜就不断地拉肚子。小兜兜身上可脏了。我和妈妈就给它洗个温水澡,让它变得香喷喷的。可是,小兜兜太调皮了,东躲躲西藏藏,好像在跟我们玩躲猫猫一样。洗完澡后,妈妈用电吹风给它来了个“美发”,小兜兜好像很乐意似的。安静地趴在妈妈的腿上,享受着……
下午放学回到家,看妈妈的脸色那么难看,一定是有什么坏消息要公布:“虎子,小兜兜离开了我们。”顿时,我的心好像裂成了两半,天昏,地暗,好像没有了小兜兜就没有了整个世界,没有了小兜兜快乐就不会存在。
妈妈走之后,家里只剩下我一个人。我坐在小兜兜面前,大哭了一场,希望泪水能让小兜兜活起来。可是,我失败了……
第二天,我和妈妈把小兜兜埋在了一株巨杉的旁边。希望小兜兜在天堂过的日子更好一些。