夏日的夜晚,我总爱怀着无限神奇和美好的遐想遥望夜空,迎着习习凉风欣赏着那满天如银豆般的繁星。
每当夕阳西下,倦鸟归巢后,满天星斗便显得分外欢喜,高高兴兴地呼朋引伴,伴随着温柔的月光来到寂静的夜空。它们不停地眨着那一双双美丽的眼睛,像一群群顽皮可爱的孩子簇拥在嫦娥仙子的身旁。那大小不一,表情不同的满天繁星总使我眼花缭乱,可我每次总是不遗余力,穷极目光去仔细地辨认着哪是北斗七星,哪是大熊星座,哪是仙后座,哪是牛郎织女星……边看脑海里边浮现出一个个美丽动人的神话传说。偶尔碰上流星划过天际,定会兴奋半天,也会诚心地许下小小的心愿。
我常会遐想,这一颗颗小星星,虽然光亮有限,却仍然毫无保留地将它献给了无边的夜空,将浩翰的宇宙点缀得如此美丽。如果我们地球上的人们也像星星那样无私奉献,那样闪亮周围,奉献出自己的一切,我们的家园也一定会变得更加迷人。
遐想中我迷迷糊糊进入了梦乡,梦中我也变成了一颗小小的星星,正在夜空中调皮地游玩哩!