昏黄的路灯亮了,好像道路的忠实守位者。我背着沉重的书包,无精打彩地踢着路旁的石子,埋着头,在喧嚣的马路上漫步着。夜风肆意地扭曲着我的头发,书包好似千斤重担压得我喘不过气,汽笛声在我耳旁尖锐地吼叫,我止住了脚步,站在大桥上,听着桥下潺潺的流水声,望着河水中闪烁的灯光,那样的刺眼。路旁经过的几位散步的老人勾起了我的思绪。我叹息时间的匆忙,求知的繁忙。我羡幕老年的那份悠闲,那份愉悦。我痛恨当一名学生,因为他总是逃脱不了可恶的考试。俗话说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”
我惝惘地继续向前走,忽然一大片生机盎然的草坪吸引了我。它们的身躯是那样的纤细,弱小。在夜风中轻轻摇曳,但它们仍倔强地生长着。它们微笑着,似乎在说:“我们弱小,但我们拥有坚强的意志,我们拥有盎然的生命,这难道不值得喝彩吗?”它们蓬勃的生命力不禁令我讶然惊叹。
是啊!我虽没有老年人的那份安闲,但我拥有青春,我拥有青春的蓬勃,拥有青春的朝气,更拥有青春的理想!
青春是晴空的鸟儿,自由自在;青春是天空的长虹,绚丽多彩;青春是山间的小溪,奔流不息;青春是戈壁的白杨,挺拔正直;青春是初升的太阳,朝气蓬勃;青春是灵动的舞曲,活泼悦耳;青春是你我实现理想的黄金时代!
放飞心情,扬起自信的风帆,为我喝彩,为青春喝彩,才能到达胜利的彼岸!
我迎着夜风,大步迈向家。我相信,在今后我回飞地更高更远,因为我拥有青春!
为我喝彩,为青春喝彩!
20xx-06-1110:07P.M.“喝彩”,别看它只有两个字,可它的脾气还真有点怪!只有付出汗水,勤奋努力的人,才会赢得喝彩。反之,如果懒惰,不求上进,你就永远别想得到它!
我就是一个典型的例子。
二年级我刚学会写作文,就想一步登天,以为轻轻松松的也能得到喝彩。于是,我从作文书上抄了一篇作文就去参加作文竞赛,心想:这回我肯定会拿一等奖,我一定能得到喝彩!谁知,过了一两个月,还不见获奖证书“飞”到我的手中,一篇批评稿却摇摇晃晃地“走”来,上面写着“***同学抄袭作文,这种行为非常不好......”这回倒好,喝彩没得到,反而引来同学们的一阵阵讽刺和嘲笑。真是不应该!
这次教训让我决定痛改前非,努力写好作文,用努力的汗水赢来喝彩。从此以后,我再也没敢抄作文书的作文,担心又要被揭穿了。我刻苦学习,积极阅读,巧妙构思,努力写作,做到多读、多学、多想、多写。功夫不负有心人,我的作文水平日益提高,在原来作文的基础上迈上了一个新的台阶。正当我沾沾自喜时,爷爷对我说:“你这点不算什么,比原来好点就骄傲,再好也会掉下去,成不了什么大气候。只有勤学苦练,谦虚谨慎才会有所作为。”爷爷的话深深触动了我,我觉得自己真是太经不起成功的考验了。我把爷爷的话记在心里,他永远提醒我要谦虚,要努力,要下功夫,才能得到喝彩。
终于盼到了这一天,我这一次参加了作文竞赛。过了半个多月,我又收到一个沉甸甸的信封,打开一看,呀!不再是批评信了,而是一本红红的获奖证书。上面写道:“***同学,你的竞赛作文《分享快乐》荣获一等奖!......”同学们都抱着我转来转去,一个个都为我喝彩,我真是太激动了!
说真的,我当时真有一种自豪感!!!