我爱我家的绿萝五年级作文
在我家的阳光房里,有一大片翠色欲滴的绿萝。
绿萝根茎细软,叶片娇小秀气。在横梁上高置套盆,任蔓茎从容不迫地下垂,加上爱心型的叶片,看上去宛如翠绿色的浮雕。它大部分是绿色,偶尔有叶片也会略带黄色斑点,但又是少之又少。它枝繁叶茂,生机盎然:嫩绿新芽,浅绿茎枝,浓绿成叶,翠的明媚,绿的动人,像一块块翡翠。我家的绿萝总是不娇气,挺着腰板儿,骄傲地举起手臂,好像在说:“你瞧我,多有精神呀!”绿萝不开花,没有五彩缤纷的亮丽外表,但它碧绿的叶子四季长青,一如既往的装点着我家的居室,这是其它鲜花无法比拟的。它像一位小姑娘,垂着很多条美丽的小辫子,恬静、优美地宁立在横梁上。绿萝的茎蔓长短不一,长的有一米多,短的只有半米长,刚冒出来的才一指多长呢。绿萝静静地守在书橱上,它那一条条的茎蔓像是绿色的瀑布,是那样的细软,那样的娇嫩。我仔细观察一片嫩叶,看到叶柄处长出的清晰的叶脉,在每条长蔓的顶端都有一个伸着懒腰的小嫩芽,它正生机盎然的茁壮成长。
在生活中,不是也有这样的人吗?比如默默无闻的清洁工。他们总是用自己的行动来作出对社会的贡献,对人民的贡献。在生活中,要如绿萝,不追求外表活力,但追求内心实在;不需要过分好,但要求尽力做。要有勇气面对困难,去攻克困难,成功就在眼前。