我家的绿萝作文参考
我家有一盆绿萝,其实是班级里暂时放我家的。为了下学期能让同学们看到美丽新鲜的绿萝,所以我要好好照顾它。
刚从学校拿来的绿萝都已经半死半活了!我赶紧拿喷水壶,灌上水,在喷水壶上有个东西可以拉,也可以按,我使劲的拉,使劲的按……终于,再也按不下去了。我才按了喷射的按扭,水“嗞—”的一下子射出了好多水,但是每次都从叶子上像滑滑梯一样滑下来。我心想“咦?为什么会滑下来呢?噢!对了!科学老师不是说浇花要浇到花的旁边吗!我怎么就这么笨呢?”我赶紧把下面的绿萝往上提,在绿萝旁边浇上水,ok!浇完了!再加上温暖的阳光一起帮助,没几天绿萝就精神好多了!我真高兴!但是我一直没帮它修剪“头发”都快长倒地上了!我和外婆到妈妈的外婆家住了两天,回家后,绿萝的“头发”又长了好多,但叶子有点干了,我又给它浇水……
我喜欢绿色的大自然!