我的老师作文
在教过我的老师中,给我印象最深的是一位男老师,他姓姚,是我的语文老师。
姚老师圆圆的面孔,额前有几道浅浅的皱纹,额上还有一颗我们女孩子非常羡慕的美人痣呢。姚老师讲课细致生动,他总爱一边讲课,一边用手指比划着,我们都很喜欢他。
姚老师做事细心、周到。一次快放学了,姚老师把我、赵静和邵若曦三个人叫到讲台,郑重地说:“这次,学校举行读后感现场作文比赛,我选了你们三个人参赛。你们今天晚上先回去写草稿,明天早上交给我,我帮你们修改。”第二天,我们把作文交给了姚老师。语文课上,姚老师让同学们先写作文,然后把我和赵静以及邵若曦叫到讲台前面去一一指导。
轮到我的时候,姚老师对我说:“周雪儿,你的作文写得感情丰富,人物的心理活动描写细腻,只不过引用书上的太多,作文太长。”随后,姚老师拿了一篇读后感的范文让我细细读。回到家,我模仿着范文的写法,重新写了一篇。
比赛那天,我感到文思如泉,一蹴而就,最终竟然获得了二等奖,这多亏了姚老师的耐心指导呀!